Кузины в Академгородке

В Академгородке открылись сразу две новые «Кузины», на Морском 44 и на Демакова 8. Мне кажется весь общепит в Академе обречен на успех, по понятным в общем-то причинам.

Читать далее

Обслуживание торту не помеха

Начну с того, что самые вкусные торты в городе делает «Ля Мезон». На мой вкус, это самые настоящие тортовые торты, которые стоят своих денег.

Но когда мне хочется чего-то попроще и побыстрее, я всегда иду в Дудник, он у меня по дороге домой. Хотя, раз в пару месяцев я думаю, что больше никогда не буду есть их «Наполеон», но все равно спустя какое-то время он оказывается у меня на столе. Я попробовала практически все, что у них есть и всегда жду что-нибудь новое на бисквитах, потому что песочное тесто и йогуртовый крем я не люблю и найти хороший бисквит сейчас не просто.


Во время эксперимента ни один кот торт не пострадал. Нет, правда.

И вот сегодня наконец-то зашла в свежий "Дудник" на Советской. Я прочитала про него некоторые отзывы, как и про соседнюю «Кузину». Вообще, все правда, в «Кузине» на самом деле приятнее и вкуснее пахнет и обслуживание там как-то поинтереснее. Но мне сама продукция кузиновская не нравится, да, там есть хорошие кексы и пирожные, но торты мне их не нравятся, чувствую себя каждый раз обманутой, но, видимо, просто не мой вкус.


Торт «Бордо», 280 рублей.

Но в Дуднике я свою покупку сегодня совершила так:

— Здравствуйте, а что у вас есть нового из тортов?

-У нас, например, есть новый торт Бордо.

— Отлично! (смотрю я на красивый белый торт, который уже мне нравится своим видом). А что внутри?

Тут продавец мне начинает рассказывать про то, что этот торт участвует в акции, что 50 рублей с этого торта пойдут на благотворительность и что -то еще, но я ее уже не слушаю. Потому что я считаю, что благотворительность это классно и мне не важно с моего торта пойдут деньги или не с моего, мне уже достаточно знать, что Дудник отчисляет деньги на благотворительность. Это красиво, но достаточно было бы повесить красивый плакат на эту тему, к тому же у «Дудника» с дизайнером проблем вообще нет.

— Хорошо, но все же, из чего торт.

Мне подробно рассказывают и кажется даже два раза, потому что я уточняю точно ли корж бисквитный.

— Заворачивайте, я его беру!

-Вам плакат или диск с расписанием? (видимо по акции кладут что-то для школьников, какой-то плакат, диск и расписание)

— Знаете, мне ничего не надо. Можете мне ничего не класть, мне не нужно. Точно не нужно.

-Так нельзя! Надо что-то выбрать. -Ну что у вас нет детей или друзей у которых дети школьники?

— Знаете, нет, у меня нет детей и друзей с детьми такого возраста у меня тоже нет. Кладите, что хотите в таком случае на ваш выбор.

Далее мне заворачивают торт в маленький пакет, пока я шла до ларька за большим пакетом, торт накренился и весь помялся. Но это не проблема, мне его не на праздничный стол ставить.


Крем сметанный и на вкус мне показался похожим на йогуртовый, но апельсиновый бисквит очень крутой.

Я не знаю о чем этот пост, как и не знаю обижена ли я на «Дудник». Мне нравятся их торты, но мне кажется, что с реализацией хороших идей у них какие-то проблемы и в мелочах у них какая-то беда, да и с пакетами напряженка. Приветливые продавщицы, но как-то слишком хотят сделать лучше, а получается как всегда.


Колумнистка Минчи удаляется до тех пор, пока не будет рецензий на стейки.

Скорее всего этот пост для того, чтобы когда я в следующий раз пойду туда, там было чуточку приятнее, были пакеты по размеру и мне не говорили слово «нельзя», когда я отказываюсь от чего-то.

OldMan&Sea

После отзыва нашего коллеги мы долгое время избегали посещения ресторана Oldman&Sea. Но спустя год все же наведались туда раз, а потом и второй. За это время там многое изменилось. Главное отличие — скорость выполнения заказа. Обслуживают быстро и внимательно.

В этом ресторана пахнет так, как должно пахнуть в ресторане. Едва переступив порог, хочется там остаться.

Меню очень компактное — всего четыре страницы, но выбрать все равно сложно, потому что хочется попробовать все.

Уха (160 рублей) и суп-крем из шпината с креветками (160 рублей) вкусные. Салаты свежие (от 90 рублей). Фирменный чай «Oldman» — черный чай, палочка корицы, бадьян, лимон, апельсин клубника (130 рублей за чайник) — чудесен. Еще мы заказывали овощи-гриль (110 рублей), картофельное пюре (60 рублей) и белое сухое шардоне (60 рублей за 125 мл).

Сейчас там действует интересное предложение — стейк из семги запеченный в специях (129 рублей за 160 грамм). То есть, стейк с гарниром и бокалом шардоне обойдется в 250 рублей. Такие расценки мне по нраву!

Еще мне очень там нравится подача блюд, никаких излишеств, но выглядит красиво.

Единственное, что не понравилось из меню, это «ягодный лимонад», потому что это никакой не лимонад, а по вкусу просто вода с вареньем. Кстати, в «Иль Густо», который находится по соседству, подают отличный лимонад с сиропами, а тут — нет, извините, не лимонад это.

update: Лайфхак раздобытый опытным путём — если вы пришли и видите столы накрытые на небольшой или большой банкет, то уходите. Обслуживать вас будут очень долго. В одно из таких посещений шашлык и картофельное пюре готовили 65 минут.

Subway на Советской

Subway — это такая самая настоящая фастфудошная, куда гурманам и эстетам вход запрещен. Там все настолько примитивно, что любой не умеющий готовить холостяк может почувствовать себя как дома.

Набор еды очень прост. Всего четыре компонента: булка, основная начинка, сопутствующая начинка и соус.

Булки выпекаются, ну или должны выпекаться, по специальной технологии Subway. Этих булок несколько видов, не всегда все есть в наличии, но, на мой вкус, большой разницы нет. Я их различаю только по цвету и присутствию или отсутствию кунжута. Привычнее всего булка белого цвета.

Второй ингредиент — это основная начинка, которая чаще всего и дает название сэндвичу. В меню есть «Овощной», «Индейка», «Ростбиф», «Ветчина», «Индейка и ветчина», «Морепродукты» (не обольщайтесь, тут подразумевается мелко рубленое крабовое мясо), «Острый итальянский» (пепперони, салями и сыр), «Сабвей клаб» (ростбиф, ветчина и индейка), БМТ (салями, пепперони, ветчина), «Тунец», «Стейк и сыр», «Мелт» (бекон, индейка, ветчина, сыр), «Курица терияки», «Свинина барбекью», «Куриная грудка», «Курица-бекон с честночным соусом».

Третья составляющая сэндвича — это овощи (капуста, помидоры, огурцы, маринованные огурцы, перец, оливки, острый зеленый перец, лук), которые можно положить все сразу, а можно что-то не положить. Острый перец иногда и правда очень острый.

Соусов около десятка, горчица обычная и сладкая, 1000 островов, кетчуп, чесночный соус, китайский сладкий, уксус и.т.д. Соусы есть на любой вкус и они прекрасны. Я, наверное, только из-за них туда и хожу.

Из напитков есть кофе (без молока), пепси и чай, и, кажется, есть пиво, но мы почему-то его ни разу там не заказывали.

Еще есть сладкие булочки и маффины, но их наличие не регулярное. Также есть детские сабы, это такие маленькие бутерброды без сопутствующих начинок, никакого лука и прочего острого и пряного.

Самое главное забыла. Сабы есть двух видов — 15 см и 30 см. Каждый саб можно попросить разогреть в турбо-печи. Цены можно посмотреть вот тут. Сразу скажу, что доставкой мы не пользовались.

А теперь про личное и сокровенное. Булки — это плохо. Фаст-фуд — это отвратительно. Но маринованные огурцы и соусы так и манят зайти и съесть эту гадость снова и снова. Скоро нашу редакцию надо будет ссылать на лечение в Кавминводы.

Я не могу сказать, что сабы очень вкусные. Но из-за того, что в них свежие овощи, их приятно есть и после того, как их съел, противно не становится.

Из минусов. Обслуживание не быстрое. Если скапливается очередь из трех человек, то надо постоять и подождать. Нет молока к кофе (ха-ха! я скоро стану молочным консультантом в этом блоге).

Из плюсов. Весь процесс приготовления происходит у вас на глазах, кухни в этом заведении нет. Овощи свежие и хрустящие, сколько раз там бывали, никогда никто не отравился. Официанты, которые делают бутерброды, хоть и не расторопные, но приятные. Есть wi-fi. Заведение круглосуточное и находится в центре (в том же доме, где «Кофемолка» на Советской). Есть накопительная карточка.

Адреса всех четырех «Сабвеев» в Новосибирске есть вот тут.

update: Гурманам и эстетам запрещен вход и в этот пост. Хотя некоторые, все же прорвались и оросили нас знаниями в области крабового, стесняюсь произнести, мяса.

Что изменилось в Мураками — 2

У Мураками снова изменения. У официанток изменилась форма одежды, и , как мне показалось, они даже выглядеть в ней стали лучше, но кучковаться стали дольше.

И это ещё не всё, помните я жаловалась на порцию роллов "Гиндза", так вот, по счастливому совпадению в Мураками новая акция с 15:00 до 18:00 можно заказать 2 порции роллов по цене одной. Не знаю какого их приносят размера, но я надеюсь на лучшее!

Вранац

Примерно полгода мы ездили мимо югославского ресторана «Вранац», у которого нет явной вывески с названием, но есть надпись о том, что это югославский ресторан. Было интересно, но место, не совсем удобное, хотя недалеко от центра.

И вот последнее время колумнисты этого блога стали захаживать туда постоянно, но почему-то не пишут про это заведение. Наверное, не хотят, чтобы оно испортилось. Поэтому пришлось буквально выкрасть чек, попробовать несколько блюд и составить своё представление на счет этого заведения.

«Вранац» (Vranac) переводится на русский язык, как «вороной конь». Название выбрано не случайно, так называется легендарное черногорское вино, которое является национальной гордостью страны. Которое, кстати, подают в этом ресторане по цене 260 рублей за бокал (150 гр). Редактору отдела экстремальной кухни это вино понравилось. В следующий раз планирую убедиться лично.

В югославской кухне есть, что-то особенное. Блюда все очень интересные, хотя при этом довольно простые. Готовятся они по-честному, на вкус своеобразные и непривычные.

Супов много и они разные. Например, наш издатель постоянно берет суп «Ягнеча чорба» (180 рублей), это острый суп из баранины с морковью, луком и зеленью, я в этот раз взяла попробовать суп «Чорба из грибов» (180 рублей), это кремообразный суп с грибами, зеленью, сливками и соком лимона, грибов много, это радует, но на мой вкус суп кисловат, хотя я просто пропустила в описании наличие в нем сока лимона. В предыдущий раз я брала суп «С кнедлицами» (180 рублей), потому что являюсь давней фанаткой «Супа с кнедликами» в заведении с очень плохим сервисом — «Пекач». Здесь же суп не такой, бульон в целом похож, а вот «кнедлики» совершенно другие, они манные и очень большие их можно есть как отдельное блюдо, для девочки осилить порцию такого супа практически невозможно.

Салатами мы особенно не увлекались, но «Шопский» (200 рублей) брали пару раз. Помидоры, огурцы, листья салата и тертый сыр сложно испортить, поэтому салат оценивается, как съедобный, а вот салат «Дары моря» (220 рублей) мне совершенно не понравился, что-то не то там с заправкой. Мне показалось не вкусно.

А вот что мне очень понравилось, так это «Палачинки с апельсиновым соусом» (200 рублей), это четыре блинчика на тарелке, с орехами и апельсиновым соусом, подают их залив чем-то горящим и алкогольным, пару секунд оно горит, а потом уже сразу можно есть. Это очень вкусно. Не приторно, с горчинкой и чем-то вот этим алкогольным.

Мясное блюдо «Плескавица» (490 рублей) вызвало разные отзывы, одному нашему знакомому оно очень понравилось, а редактору экстремальной кухни не очень-то, блюдо это состоит из стейка, картофеля фри и салата.

Также в заведении есть несколько видов, маринованных, фаршированных перцев, очень и очень острых, по цене от 50 до 160 рублей. Отмечены, как отличная закуска к водке «Алтай» (80 рублей). Пиво «Хольстен» стоит здесь 140 рублей за 0,5, зелёный чай в стакане-заварнике 80 рублей, пол-литра сока J7 120 рублей, кофе в турке «По-сербски» 100 рублей.

Интерьер не является чем-то особенным, но атмосфера классная, не хочется уходить. Много изображений лошадей. Мне больше нравится садиться в глубине зала или за столики рядом с барной стойкой. Обслуживание быстрое и хорошее, каждый раз нас обслуживала вежливая и приятная светловолосая женщина, из чека мы узнали, что её зовут Ирина.

В обеденное время там, кажется, делают скидку.

Место хорошее. Ходить можно и нужно. В любом случае, как жить теперь без блинчиков с апельсиновым соусом я не знаю.

Заслужите похвалу

Шокирующий сервис

Коллега Стахеев нашел картинку, которую всем рестораторм нужно распечатать и повесить, чтобы их сотрудники видели ее каждый день.

В последнее время источник обновлений «Ланчера» почти иссяк, но мы готовы вернуться к прежней периодичности и продолжить учить жизни официантов, поваров и менеджеров самых разных заведений.

В Il Gusto пока не густо

Сегодня шла в «Кофемолку» на Советской, а там соседнюю дверь от ремонта отмыли и красивую надпись повесили. Теперь вместо джинсовой симфонии там симфония итальянская. Полное название — «Пицца Паста Бар Il Gusto».

Конечно, я не удержалась и зашла туда, но теперь с уверенностью могу сказать, что надо взять за правило никогда не ходить в новые рестораны, раньше, чем через месяц после открытия.

Сразу видно, что вдохновлялись авторы дизайна заведения московскими пивными ресторанами «Дымов №1» (это хорошо, у Новикова и Дымова есть чему поучиться). Второй этаж с диванами для курящих, первый этаж без диванов для некурящих (хотя должно быть наоборот, диваны от курева быстрее провоняют, чем дерево, но это я просто завидую, я же не курю, а на диванах посидеть хочется).

Вокруг много стекла. Приятные торшеры. В туалетах много зеркал и этих самых туалетов там несколько, несомненно, это огромный плюс, например, чтобы помыть руки в "Чашке кофе" надо, как в советское время, отстоять очередь в один работающий туалет.

Мы сели за красный лаковый стол. Выбрали блюда. И начали ждать официантку, которая опомнилась только через 15 минут вопросом «А что? К вам еще не подошли?». Мы ответили утвердительно. Она суетливо начала говорить что-то в свой маленький микрофончик (да, там все официанты и повара ходят с такими микрофончиками, что, как ни странно, не помогает им работать быстрее). Еще через минуту у нас все же приняли заказ.

Меню вполне разнообразное, хотя за соседним столиком два мощных дядечки обсуждали, что позиций маловато. Там есть салаты, пасты, ризотто, пицца, рыба, мясо, десерты, чаи, кофе и другие напитки. Я заказала лосось на гриле (230 рублей) и рис на гарнир (70 рублей). Издатель «Ланчера», уже успевший поужинать в другом месте, заказал «Цезарь» с лососем (210 рублей). Сок стоит 60 рублей, чай — 170 рублей за 500 мл.

Заказанное готовилось минут 20. Салаты, ризотто и пасты подают в глубоких и удобных тарелках, на стол стелят тканевые салфетки. Салат и лосось на гриле были отличными, но что повар сделал с рисом останется, очевидно, секретом.

Рис был похож и по виду и по вкусу на перловку, на сырую перловку! Ребята, вы открываете итальянский ресторан, раздаете персоналу микрофоны, вешаете в зале HD-экраны, но не умеете варить рис?

Счет принесли нам тоже не быстро. Официанты, как и много где, любят там сбиваться в кучки. Я выразительно смотрела на какого-то дяденьку в свитере цвета лайма (управляющий?) но даже это не ускорило нашего расчета.

Карточки там пока не принимают, кстати.

Мы не успели встать из-за стола, как Маша начала уже собирать скатерти и приборы. Но это мы ей простили, ведь она без напоминания наливает кипяток в зелёный чай, а это всегда приятно.

Ну и по нашей новой традиции, опубликуем чек:

ilgusto

update 27.07.2011: все меняется в лучшую сторону!

Бар Schulz: Трезвый пьяному не товарищ

Немецкий бар Schulz — пивзаведение на Красном проспекте, 66, где мы решили выпить пива компанией из одиннадцати человек. Поход наш был запланированный и столик заранее заказан, но администраторы всё перепутали и записали нас не на тот день. Поэтому нам пришлось двигать столы под упрёки администратора: «А вы вообще спросили, можно или нет?!! Этот нельзя, этот заказан. Этот тоже, у меня официанты не пройдут». Стулья нам взять разрешили, поэтому мы всё-таки рискнули остаться.

Нам вручили меню. Пиво и фильтрованное, и нефильтрованное, и светлое, и тёмное, и красное... В общем, и ассортимент нас удивил, и цены не расстроили (100-120 рублей за 0,5, 70-80 — за 0,33). Постоянно в меню присутствуют минимум шесть сортов пива, но какое пиво там будет в день вашего визита – большая загадка.

Цены на закуски были весьма приятны: например, полюбившиеся многим чесночные гренки стоят здесь 55 рублей. Любимые гренки меня устроили, а вот мои спутники жаловались на жёсткое сухое мясо как минимум в двух разных блюдах. Те, кто заказывал сосиски и колбаски, остались недовольны только тем, что ждать заказ пришлось долго. Но ждать долго приходилось даже кружки пива.

Если вы мизантроп и любите пить один, то вас приятно порадует отсутствие сотовой связи (при присутствии вай-фай) и, возможно, телевизор. В телевизоре говорят о спорте, и во время матчей сюда можно придти поболеть.

Если вы не пьёте вообще или по случаю, то безалкогольные напитки здесь тоже есть. Есть здесь даже вода за 25 рублей, чего и не в каждом киоске найдёшь.

В общем, из очевидных минусов: зассанные унитазы, долгое обслуживание, хамы и расчёт только наличными.

Плюсы: дешёвые закуски, сравнительно дешёвое всё остальное и пьяному море по колено, а потому, видимо, в будний вечер все столики в баре были заняты.

Блог автора — morrigami.livejournal.com.