Как приготовить плов по-узбекски

Если вы до сих пор не решили, что приготовить к праздничному столу, то вот подсказка от «Баранжара» — рецепт плова по-узбекски.

Для приготовления семи порций плова потребуется: рис узбекский — 500 г, баранина — 600 г, масло растительное или хлопковое — 200 г, лук репчатый — 700 г, морковь — 600 г, фирменные специи «Баранжар», соль, черный перец, две головки чеснока. Рис необходимо заранее перебрать, промыть и замочить на 30 минут в теплой соленой воде.

Раскалите растительное масло, обжарьте на масле лук, нарезанный полукольцами и баранину, нарезанную небольшими кусочками. Добавьте специи, бараний бульон, соль и тушите мясо на медленном огне до готовности.

Затем добавьте морковь, нарезанную крупной соломкой. Овощи нужно жарить до уменьшения объема, посолить и залить мясным бульоном до уровня моркови. Положите в бульон две головки чеснока. Через 20 минут добавите промытый рис. Рис необходимо уложить ровным слоем на полученный зирвак. Если нужно — подлейте бульон или горячую воду, подсолите.

Включите сильный огонь, до полного впитывания жидкости рисом. Когда рис впитает воду, собрать рис шумовкой к середине и сделать проколы, чтобы вышел пар. Посыпать на рис зиру, накрыть плотно крышкой и довести на медленном огне до готовности. Рекомендуем томить рис еще около 20 минут, чтобы плов стал рассыпчатым.

Приятного аппетита.