Солянка за копейки

А вы знаете, как наутро не остаться голодным в обществе похмельных эстетов и разговеться с похмелья моментально сваренной солянкой? Самое главное – заявить, что собираетесь сварить именно «солянку».

Пока эстеты и поддакивающие им хомячки будут сыпать цитатами из Ожегова (у которого, к слову, селянка и солянка представлены равнозначно) и Владимира Ивановича Даля (тоже без определенной позиции и с происхождением слова от «соли»), закиньте быстренько в бурлящую кастрюлю накрошенных сосисок, самых поганых и кислючих соленых огурцов, которыми вчера не стал закусывать даже Жорик из Экибастуза, засыпьте ошметки недоеденной вчерашней ливерной колбасы, добавьте туда обнаруженной томатной пасты (если засохла – прямо с банкой) и накромсайте так мелко, как только можете, всю зелень, которую обнаружите после вчерашнего – и все, ваша солянка (пра-а-астите, Владимир Иванович) уже готова, быстро хлебайте ее, разбодяжив сметаной, пока не начался хай эстетов! И, главное, не забудьте, что у Жорика из Экибастуза с собой было...

В следующей части нашего безбюджетного эпоса мы поговорим о приготовлении харчо из хрен знает чего.

Читайте блог новосибирского писателя Виталия Серафимова.

  • Прохожий

    Ну и хрючево, прости господи.

  • lo

    позорище

  • Серафим

    Дык, смастерите с теми же продуктами и за то же время что-то более гламурное — и поделитесь.

  • http://Сайт Balbeseg

    хрен ли. :) Засыпай сосиски вперемешку с с нарезанной ливерной колбасой на сковородку и обжаривай. Затем туда твои остатки томатной пасты. Потушил и сверху ту самую зелень, если найдешь ее конечно. И срочно жрать пока эстеты не налетели. Главное помнить что у Жорика с собой было и ему давать только огурцы, а то потом откуда ни возьмись приедет Саня и ты икать будешь до двух ночи :)