Видеорецепт: Как приготовить бешбармак

В начале декабря мы воспользовались приглашением замечательных художников Нурлана и Оли, сходили к ним в гости и впервые попробовали бешбармак — традиционное блюдо центральноазиатской кухни.

Оказалось, что ничего вкуснее мы еще не ели, и все, о чем можно думать после этого гастрономического опыта — это о его скорейшем повторении.

Небольшим рассказом о бешбармаке мы открываем рубрику видеорецептов, а если вы привыкли к текстовым советам, прочитайте следующие пару абзацев:

«Для приготовления беша нужно несколько цельных кусков мяса, на кости и без, — конина или баранина, — рассказывает Нурлан. — При варианте с кониной еще кладут деликатесные части, такие как казы и шужук — это вроде колбасы, и еще карын — это кишка. В случае с бараниной почетной частью является голова, ее варят и подают на отдельном блюде.

Затем тонко раскатанное тесто (как пельменное), и несколько луковиц, соль перец — для приготовления бульона — шорпа (сурпа)».

Приятного аппетита!