Что изменилось в Мураками

Несправедливо, конечно, что про «Мураками» мы вспоминаем, когда с ним случается какой-то косяк. Но я постараюсь восстановить справедливость и начну с хорошего.

С декабря 2009 года, когда мы оставили недовольную рецензию, в «Мураками» изменилось главное — обслуживание, оно стало стабильным и хорошим, приносят все быстро, разговаривают вежливо.

Десерты за прошедшее время не изменились совсем, остались свежими, вкусными и даже добавились новые наименования. Соевый соус по прежнему, как я люблю.

Вообще я частенько захожу туда за тремя любимыми блюдами, два из которых в этом заведении готовят лучше всех в городе, я всегда их там заказываю, то есть, буквально каждый раз, как я прихожу я беру именно их, это кокосовый суп «Том Ям Кунг» или суп «Шиитаки» и роллы «Гиндза».

Поэтому, когда мне приносили пару раз «Том Ям Кунг» пресноватым и водянистым, я сильно расстраивалась, потому что вкус этого супа я знаю наизусть. Но что поделать, приходилось мириться и надеяться на лучшее приготовление в следующий раз.

Но на неделе я зашла выпить кофе и съесть роллов, кофе был такой же как и всегда, а вот порция роллов была издевательская. Во-первых сами роллы были очень маленькие, совершенно точно не такие как обычно, а во-вторых сверху вместо длинного кусочка рыбы, красовался кусок лосося толщиной в 2 мм и размером сантиметр на сантиметр. Я не знаю, что случилось в этот день на кухне, но, наверное, что-то не очень хорошее. В лучшем случае там закончились продукты, а в худшем — совесть. Я надеюсь там не навсегда урезали порцию таким вот образом.

Мне хочется как-то подвести концовку, но я не знаю, что сказать. Верните прежнюю «Гиндзу» в том виде, в каком мы её полюбили!

Ресторан «Дома актера»: Тайные поклонники Дениса Иванова

Редакция «Ланчера» почувствовала зачатки лета и решила культурно отдохнуть на летней веранде. Прогуливаясь по улице Серебрениковская, мы сделали неочевидный выбор в пользу тенистой веранды ресторана «Дома актера». Веранда пустовала — явно все актеры еще не проснулись после вчерашнего.

Получив меню, редакция была шокирована ценами. Самый дорогой салат в актерском приюте стоит 590 рублей — листья салата, яблоко, лайм, соевые ростки, тертый кокос (хорошо хоть не кокс, богемное место), крабовое мясо и имбирь. Кто согласится есть этот ад за такую цену, не очень понятно. Стоимость горячих блюд тоже колеблется между тремястами и пятьюстами рублями, причем скорее в сторону пятисот. Разливное пиво представлено здесь Хайнекеном за 170 рублей, что представляется нам чудовищной переплатой и Золотым Фазаном за 130 рублей. Редакция взяла пасту Граминья (250 р.) и пенне под соусом моцарелла (280 р.)

Фазан оказался так себе, а пенне и паста умеренно съедобными. Поразили странности в сервисе. Мы сидели на веранде вдвоем, и численный перевес был на стороне официантов. Однако пиво наливалось медленно, а когда мы попросили чек, нам пробили не то блюдо: вместо пенне с моцареллой пробили пенне с лососем. Еще больше вопросов вызывал тот факт, что в чеке пенне с лососем стоило на 100 рублей дороже, чем в меню. Дальше было лучше. Выяснилось, что в новом чеке только пиво соответствует ценнику, а стоимость каждого блюда в чеке минимум на сто рублей больше (это примерно на треть).

Добавьте к этому звучание уебищного радио «Рекорд» и получите полное впечатление от этого, кхм, ресторана. Видимо, новосибирские актеры очень хорошо живут, что могут себе позволить наебывание в чеке и такие адовые цены. Такой ахуй я вообще встречаю в своей богатой на конфликты потребительской карьере впервые со времен лихих девяностых, барахолок и наперсточников. Так что это заведение можно смело вносить в список тех, куда не пойдешь второй раз.

С любовью,
Ваши Джей и Молчаливый Боб

Beerman&Пельмени: Пафосное нищебродство

Посетив Beerman&Пельмени, расположившиеся в новоиспеченном «Хилтоне», я окончательно понял, что заведения Дениса Иванова — это последнее, что я буду рекомендовать в этом городе. Потому что мне не близка его концепция. Нет, я понимаю, когда деньги берут за деликатесы, изыски, хорошее обслуживание и статус. Я также понимаю, когда в дешевом заведении этого всего нет. Но когда я плачу деньги за то, что заведомо не может стоить столько, когда деньги платятся только за статус, да и то сомнительный, я пас. Но обо всем по порядку.

Обстановка в «Пельменях» такая же, как в «Гриле» в гостинице «Новосибирск» — стеклянные стены, с матрешками и соленьями на полочках, мебель из столь любимой г-ном Ивановым IKEA. Как обычно, ничто не предвещало. Было решено попробовать и пельмени, проверить соответствие названию, и бизнес-ланчем не побрезговать.

Выбор пал на пельмени "Уральские" (баранина, говядина, свинина), стоимость — 170 рублей за 200 граммов. Сразу вспомнился старый добрый «Пельмэн», но чего не сделаешь ради читателей «Ланчера». В качестве бизнес-ланча в формате суп+горячее выбрали грибной суп и картофельную запеканку с мясом за 230 рублей.

Официант даже не поинтересовался, хочу ли я чего-нибудь к пельменям. Пришлось проявить инициативу и попросить добавить в пельмени бульон. Мне его принесли в отдельном кувшине, и он оказался куриным. Жалкое подобие левой руки. Пельмени были треугольными, но форма — это было единственное необычное, что в них было. Они были заурядными не очень хорошими пельменями. Да еще и куриный бульон, не забывайте. За дополнительные 35 рублей. Суп из бизнес-ланча был неплох, но вот рулет был сухой, как песок из пустыни Гоби: картофельное пюре передержали, а в смеси с мясным фаршем и сдержанностью официанта это добавляло сухости.

Но дальше нас, очевидно, решили добить. Когда принесли чай в чайнике, мы заподозрили недоброе, и выяснилось, что в пафосном сателлите ребра Иванова чай заваривают пакетиком чая «Ахмад». А из счета я выяснил, что 400 граммов сока «Я» стоит ни больше, ни меньше 198 рублей. Т.е. по цене 3 литров сока, если брать оный в ТЦ «Универсам». Это даже не тройная наценка. И не четверная. Это убернаценка от Дениса Иванова лично.

Я знаю, как это называется, друзья мои. Это называется ебаный стыд и когнитивный диссонанс. В заведении с соком по 200 рублей за 400 граммов не может быть чая «Ахмад» в чайнике. В заведении с чаем «Ахмад» в чайнике не может быть хорошего отношения к клиенту. Нужно либо крестик снять, либо трусы надеть. Так что, друзья мои, если вам хочется потратить денег — идите в Beerman&Пельмени. А если захотите поесть — выберите для этого другие заведения.

Бар «Чемпивон»: Следите за руками

В жизни любого думающего человека наступает момент, когда возникает вопрос: как заработать на кружку пива за пару минут и без лишних усилий? К счастью, сотрудники телебара «Чемпивон» (Красный проспект, 67) нашли ответ.

Заведение, к которому никогда, в общем, не было вопросов, и в которое мы регулярно заглядываем последние лет шесть, сегодня проявило себя с самой худшей стороны — вероломно обсчитало нас на ровном месте.

Один из нас заказал там зачем-то бутылочку "Швепса" (как указано в меню, она стоит 50 рублей за 0,33). Сумасбродная официантка, у которой вообще был не лучши день, приняла заказ и через некоторое время принесла поллитровую бутылочку. Стоило, вероятно, заметить подвох, но мы этого не сделали.

Когда запыхавшаяся (сегодня показывали матч «Манчестера Юнайтед» против «Челси» и в «Чемпивоне» был аншлаг) официантка принесла счет, выяснилась, что наша вера в доброту людей была совершенно напрасна. За «Швепс» с нас взяли 140 рублей. Вместо, напомню, 50 рублей в меню.

Неочевидный диалог с официанткой приблизил нас к разгадке: оказывается, тоника в бутылочках по 0,33 в «Чемпивоне» давно нет, а внести изменения в меню они забыли. Предупреждать посетителей об этом, в свою очередь, им западло. Ну и главный вопрос, который так и остался без ответа: почему напиток, объем которого в полтора раза больше, стоит почти в три раза дороже? Загадка всех русских прейскурантов.

Грустный итог вечера: «Чемпивон» заработал лишние 90 рублей и потерял пару-тройку лояльных клиентов.

В общем, в «Ланчере» теперь появляется специальный список заведений-наебщиков, а «Чемпивон» занимает в нем почетное первое место.

Если решите дополнить список — оставьте комментарий к этой заметке или напишите нам письмо. Если вы управляете «Чемпивоном» — сделайте выводы и перестаньте вести себя вызывающе.