Ресторан «Дома актера»: Тайные поклонники Дениса Иванова

Редакция «Ланчера» почувствовала зачатки лета и решила культурно отдохнуть на летней веранде. Прогуливаясь по улице Серебрениковская, мы сделали неочевидный выбор в пользу тенистой веранды ресторана «Дома актера». Веранда пустовала — явно все актеры еще не проснулись после вчерашнего.

Получив меню, редакция была шокирована ценами. Самый дорогой салат в актерском приюте стоит 590 рублей — листья салата, яблоко, лайм, соевые ростки, тертый кокос (хорошо хоть не кокс, богемное место), крабовое мясо и имбирь. Кто согласится есть этот ад за такую цену, не очень понятно. Стоимость горячих блюд тоже колеблется между тремястами и пятьюстами рублями, причем скорее в сторону пятисот. Разливное пиво представлено здесь Хайнекеном за 170 рублей, что представляется нам чудовищной переплатой и Золотым Фазаном за 130 рублей. Редакция взяла пасту Граминья (250 р.) и пенне под соусом моцарелла (280 р.)

Фазан оказался так себе, а пенне и паста умеренно съедобными. Поразили странности в сервисе. Мы сидели на веранде вдвоем, и численный перевес был на стороне официантов. Однако пиво наливалось медленно, а когда мы попросили чек, нам пробили не то блюдо: вместо пенне с моцареллой пробили пенне с лососем. Еще больше вопросов вызывал тот факт, что в чеке пенне с лососем стоило на 100 рублей дороже, чем в меню. Дальше было лучше. Выяснилось, что в новом чеке только пиво соответствует ценнику, а стоимость каждого блюда в чеке минимум на сто рублей больше (это примерно на треть).

Добавьте к этому звучание уебищного радио «Рекорд» и получите полное впечатление от этого, кхм, ресторана. Видимо, новосибирские актеры очень хорошо живут, что могут себе позволить наебывание в чеке и такие адовые цены. Такой ахуй я вообще встречаю в своей богатой на конфликты потребительской карьере впервые со времен лихих девяностых, барахолок и наперсточников. Так что это заведение можно смело вносить в список тех, куда не пойдешь второй раз.

С любовью,
Ваши Джей и Молчаливый Боб