Алкогольный ужин в Beerman&Grill

Пивной ресторан Beerman&Grill расположился в гостинице «Новосибирск», чем сразу получил внимание командировочных, и установил средне высокую стоимость на все блюда. С другой стороны, это, пожалуй, единственный гостиничный общепит в городе, за который не стыдно.

Но — обо всем подробнее. Наш корреспондент зашел в ресторан и провел там один полноценный вечер с коллегами, который удачно завершил изнурительное дневное мероприятие.

Интерьер. Фото сайта beermangrill.ru

Интерьер. Фото сайта beermangrill.ru

В качестве основного блюда была выбрана говядина. В ресторане представлен довольно широкий выбор мяса, приготовленного на огне, в различной ценовой категории. Дешевле всего обойдется стейк из свиной шеи (350 руб.), самым дорогим же будет стейк из австралийской говядины за 1100 рублей.

Но наиболее интересным в меню показалось предложение стейков из российского мяса, которые не встречались автору ранее в новосибирских ресторанах. Поэтому был выбран перечный стейк за 650 рублей и винный соус (65 руб.) к нему. Признаться честно, несли стейк откровенно долго, несмотря на будний вечер и не слишком большое количество гостей. Ожидание мяса более 30 минут заставило понервничать, а алкоголь, проникший в голодный желудок, успел сделать свое грязное дело.

Впрочем, алкоголь был весьма достойный — разливное чешское пиво Velvet (265 руб. за кружку 0.5 л.). Пиво действительно и по вкусу и по игре было похоже на чешское, что сложно встретить в Новосибирске — обычно дорогое пиво успевает испортиться в кеге до того, как его продают (исключение составляют, разве что, ирландские бары Новосибирска).

Долгожданный стейк был принесен горячим и тут же разрезан, внутри мы увидели розовую мякоть с прозрачным мясным соком. Перечная панировка придавала мясу пикантный вкус, стейк был мягким и растворялся во рту. Никакого принципиального отличия для дилетанта между ним и стейком из «Гудмана» обнаружить не удалось. Рекомендованная прожарка стейка — medium — подходила как нельзя лучше.

Счет за ужин составил 2085 рублей, чему виной дополнительные две порции темного рома Bacardi (250 руб. за 50 гр.), который, как известно, одинаково вкусен в любом заведении. В целом ужин оставил приятное впечатления, порции достаточно большие и их хватает, чтобы утолить появившийся за день голод.