Новости рынка: NYP, «Фуд-Мастер» и фотошоп

На прошлой неделе существенная часть редакции «Ланчера» инспектировала ресторан барнаульского пансионата «Лесные дали», так что несколько важных новосибирских новостей не нашли отражения на наших аппетитных страницах. Исправляемся.

В минувшую среду основатель New York Pizza Эрик Шогрен организовал пресс-конференцию, чтобы «попросить помощи в защите от рейдерского захвата». В захвате Шогрен обвиняет конкурсного управляющего пиццерии в Советском районе. Это, как ни крути, уже агония.

Курьезное развитие этой истории: на сайте «Континента Сибирь» материал о NYP был проиллюстрирован фотографией Эрика Шогрена, стоящего рядом с бывшим редактором отдела потребрынка «Континента» Стасом Соколовым. Через пару дней кто-то в редакции КС спохватился и кадрировал фотографию так, что от Стаса в ней остался только кусок оранжевого свитера.

Тем временем, НГС.Бизнес опубликовал интересное интервью генерального директора дивизиона «Сибирь» компании «Фуд-Мастер» Ильи Серова. Руководитель «Фуд-Мастера», в частности, говорит о влиянии кризиса на ресторанный бизнес: по его словам, падение выручки в «Вилке-Ложке» составило 10–15% против 20–25% в «Печках-Лавочках».

PS По многочисленным просьбам, сообщаем результат исследования ресторана барнаульского пансионата «Лесные дали»: кормят на убой, в каждом блюде много мяса (обязательно закажите борщ, грибной суп, бефстроганов и курицу с грибами и картошкой в горшочке), цены вызывающе доступные (супы по 70, горячее в пределах 250 рублей, алкоголь просто копеечный). Впрочем, есть и недостатки: некоторые официантки ничего не слышали про сервис, в блюда часто кладут ужасную корейскую морковь — смысла этой операции мы так и не поняли.