Beerman&Пельмени: Пафосное нищебродство

Посетив Beerman&Пельмени, расположившиеся в новоиспеченном «Хилтоне», я окончательно понял, что заведения Дениса Иванова — это последнее, что я буду рекомендовать в этом городе. Потому что мне не близка его концепция. Нет, я понимаю, когда деньги берут за деликатесы, изыски, хорошее обслуживание и статус. Я также понимаю, когда в дешевом заведении этого всего нет. Но когда я плачу деньги за то, что заведомо не может стоить столько, когда деньги платятся только за статус, да и то сомнительный, я пас. Но обо всем по порядку.

Обстановка в «Пельменях» такая же, как в «Гриле» в гостинице «Новосибирск» — стеклянные стены, с матрешками и соленьями на полочках, мебель из столь любимой г-ном Ивановым IKEA. Как обычно, ничто не предвещало. Было решено попробовать и пельмени, проверить соответствие названию, и бизнес-ланчем не побрезговать.

Выбор пал на пельмени "Уральские" (баранина, говядина, свинина), стоимость — 170 рублей за 200 граммов. Сразу вспомнился старый добрый «Пельмэн», но чего не сделаешь ради читателей «Ланчера». В качестве бизнес-ланча в формате суп+горячее выбрали грибной суп и картофельную запеканку с мясом за 230 рублей.

Официант даже не поинтересовался, хочу ли я чего-нибудь к пельменям. Пришлось проявить инициативу и попросить добавить в пельмени бульон. Мне его принесли в отдельном кувшине, и он оказался куриным. Жалкое подобие левой руки. Пельмени были треугольными, но форма — это было единственное необычное, что в них было. Они были заурядными не очень хорошими пельменями. Да еще и куриный бульон, не забывайте. За дополнительные 35 рублей. Суп из бизнес-ланча был неплох, но вот рулет был сухой, как песок из пустыни Гоби: картофельное пюре передержали, а в смеси с мясным фаршем и сдержанностью официанта это добавляло сухости.

Но дальше нас, очевидно, решили добить. Когда принесли чай в чайнике, мы заподозрили недоброе, и выяснилось, что в пафосном сателлите ребра Иванова чай заваривают пакетиком чая «Ахмад». А из счета я выяснил, что 400 граммов сока «Я» стоит ни больше, ни меньше 198 рублей. Т.е. по цене 3 литров сока, если брать оный в ТЦ «Универсам». Это даже не тройная наценка. И не четверная. Это убернаценка от Дениса Иванова лично.

Я знаю, как это называется, друзья мои. Это называется ебаный стыд и когнитивный диссонанс. В заведении с соком по 200 рублей за 400 граммов не может быть чая «Ахмад» в чайнике. В заведении с чаем «Ахмад» в чайнике не может быть хорошего отношения к клиенту. Нужно либо крестик снять, либо трусы надеть. Так что, друзья мои, если вам хочется потратить денег — идите в Beerman&Пельмени. А если захотите поесть — выберите для этого другие заведения.