Разноцветная кухня: морковка – не грех

Те из нас, кто принадлежит к касте офисного планктона, всегда озабочен тем, как пообедать и не заработать гастрит, цингу и язву двенадцатиперстной кишки. Наш специальный корреспондент Анастасия Толстикова протестировала доставку еды с вызывающим названием «Разноцветная кухня».

Те внимательные сити-гурманы, чьи маршруты пролегают  по Нарымской и Сибирской, уже заметили на пересечении этих двух улиц  бистро «Разноцветная кухня». Яркая вывеска обещает все разнообразие кухонь мира, и в это мне давно хотелось верить. Раньше, проходя мимо, просто проходила. Но новая локация офиса вынуждает искать новые источники гастрономических ощущений.

Однажды к нам в офис (почти на Сибирская) постучалась девушка «Мы ваши соседи, „Разноцветная кухня“, давайте дружить», —  и протянула мне меню доставки, распечатанное на желтом листке А4.  Также в дополнение к информационному листку, со мной вежливо познакомились.

И тут грянули морозы. Мы с коллегами забаррикадировались в офисе и перестали  ходить в «Агат», "Город N ", и даже до супермаркета было идти лень. Внезапно вспомнили  про  доставку, но радость была немного омрачена: девушка меня предупредила заранее, что заказ  на обеды в офис можно сделать до 10.00 утра. Но чем голод не шутит, позвонила.  Мой заказ записали, рассказав, что у них осталось. Мы взяли два винегрета, салат "Оливье", «Мимозу» (по 25 рублей каждый, 150 гр.), плов по-узбекски (75 рублей), рыба, запеченная под сыром с рисом (75 рублей) и куриную котлету с картофельным пюре (75 рублей). Уже через 10 минут наш обед доставили. Его принесла красивая девушка на каблуках и с длинной косой. У нее была сдача. Еда была теплая.  Мы приступили к обеду.

О салатах. Вполне адекватное качество: нет майонезного излишества, все порезано одинаковыми кусочками и вполне достойно оказаться в вашем желудке.

О горячем. Расскажу сначала про плов. Длиннозерный рис, приправленный карри, немного мяса и очень много моркови, порезанной смешными кусочками – то квадратными, то прямоугольными. Рыба с сыром и овощами была проглочена моим коллегой в два счета. На его лице сияла счастливая улыбка. А он, между прочим, считает себя гурманом. Куриная котлета напомнила нашему третьему соратнику по ленивому обеду, что еда может быть по-настоящему домашней и вкусной: не было привкуса масла, обрадовал ее размер и запах. В принципе, в ноябрьском меню 12 наименований салатов и столько же вторых блюд – есть из чего выбирать.

Три комплексных обеда и винегрет для нашего менеджера, которая сидит на диете, обошелся в 322 рубля. Также в меню существуют манты (15 рублей за штуку), ярославские пельмени (69 за порцию), мини-тефтели в сметанном соусе с картофельными лепешками, бифштексы с картофельными дольками, много разновидностей бефстроганова и прочих домашних вкусных вещей. Скажу сразу, что я вообще не привередлива в еде, а больше смущаюсь от плохого сервиса. Так вот. «Разноцветная кухня» — это находка, открытие и парадокс. Радует, что приятные сюрпризы вокруг нас. Например, рядом с офисом.

Спасибо, Настя, твое мнение очень ценно для нас!