Кафе «Кардамон»

Кардамон
Фото: Майя Шелковникова.

У нас опять хорошие новости: в Новосибирске появилось наконец заведение, не противоречащее моему le sens esth?tique. Удивительным образом в нем сошлось всё: приятный взгляду интерьер, обходительные официанты, вкусные напитки и хорошая еда. А, и еще, конечно, чудесная хозяйка, каждый раз интересующаяся, всем ли мы довольны.

Мы довольны всем. Впрочем, вы тоже будете довольны, когда окажетесь там. Начать лучше всего с марокканского мятного чая, который подадут, как полагается, со стеклянными стаканчиками. К чаю можно взять маленькие пирожки со смешным названием — бриуаты — и разными начинками: от ягненка до дор-блю. После этого самое время заказать десерт. Я рекомендую попробовать индийские сладости: шарики из творога и сахара.

Другой вариант, от которого у меня редко получается отказаться: заказать индийский чай масала и желе из разных фруктов в кокосовом молоке. Попробовав его однажды, хочется задать себе всего один вопрос: как, черт возьми, я жил без этого раньше?

Важным преимуществом этого места является обширная винная карта, которая не призвана разорить посетителя: за бутылку неплохого вина Нового света просят около 500 рублей.

Стоит ли говорить о том, что мы влюбились в это заведение и бываем там теперь каждый день. Очень хочется закончить рецензию фразой вроде «А название места мы вам не скажем», но это как-то слишком подло даже для меня.

В общем, если окажетесь где-то в районе улицы Чаплыгина — непременно загляните в «Кардамон». Там очень хорошо.

  • Александр Феоктистов

    Место действительно отличное. Но больше всего мне в «Кардамоне» нравится кофе. Ароматный, с кардамоном. Прекрасное сочетание!

  • Сергей Ларионов

    Некоторое время назад там в меню добавили супы (холодный виноградный и апельсиновый) и хотели ещё кесадию, но я не уверен, что сделали.

  • AL

    Лучшее заведение в городе, бесспорно. Бриуаты + хумус + десерты с агар-агар (желе — это не то же самое, сэр) + обстановка... Очень Фраевское заведение, да.

  • Маша Черненко

    Там вечерами в конце недели обычно напряг с местами. Лучше звонить и заказывать стол заранее.

  • http://ebalayka.ru Женя Бекин

    Боюсь испортить все своим вопросом, но. А днем там можно быстренько отобедать?

  • http://lubitel.su Майя Шелковникова

    Женя Бекин: Днем там можно быстренько отобедать. Но в меню там вы не найдете борщей, стейков и больших порций.

    Если вы предпочитаете легкий обед, то это место вам подойдет!

  • Мила

    Замечательное кафе, особенно хумус порадовал и всяческие сладости:)

    Но, к сожалению, не все, что представлено в меню, бывает постоянно.

    Хотя это мелочи!

  • Кайзер Ира

    Побывала в кафе «Кардамон». Интересное место. Хотелось бы пообщаться с директором этого кафе. Возможно такое?