Кафе Capriccio

Кафе Capriccio
Кафе Capriccio (Ленина, 10). Фото сайта cafecapriccio.ru.

Кафе, о котором идет речь, известно, пожалуй, большей части новосибирцев. Кафе Capriccio, что располагалось на улице Большевистской, а затем открыло филиал около «Универсама», давно привлекало внимание любителей спокойно поужинать.

Что сегодня ждет посетителя Capriccio? На самом деле, изменений не слишком много — кафе по-прежнему представляет собой тихое место, с живой музыкой по вечерам, с деревянным интерьером. Официанты приветливы, но особой расторопностью никогда не отличались, мотивируя это тем, что на кухне каждый заказ готовится отдельно. Правда, это не мешает иногда приносить прохладное горячее.

Если сразу перейти к кулинарным особенностям кафе, то первые, вторые блюда и закуски ничего выдающегося из себя не представляют: пармская ветчина (250 рублей за 50 гр.), к сожалению, даже близко не приближается по вкусу и аромату к итальянской, паста вполне может быть полухолодной, а сыр, несмотря на похожее название в меню, значительно уступает итальянским и французским свежим сырам. Впрочем, все, кроме холодных блюд, медленного обслуживания и высоких цен, находится вне власти администрации кафе.

Обратить же внимание посетителей мы рекомендуем на итальянские пиццы — действительно гордость заведения, готовящиеся по традиционным рецептам в дровяной печи. Если вам повезло и пиццу принесли сразу же после приготовления, то вы успеете почувствовать на языке вкус обжигающего расплавленного сыра, хрустящую корочку на тесте и обжаренные мясные копчености. Как стало понятно, я предпочитаю брать в этом кафе пиццу «Кьянти» (840 рублей за круг массой 400 граммов) или более бюджетный вариант — «Карне» (360 рублей за 420 граммов). Стоит попробовать и классическую легкую пиццу — «Маргариту», по которой принято в Италии оценивать мастерство повара  (200 рублей за 320 граммов). Но на мой личный вкус туда кладут недостаточно томатов. И, конечно, качество томатов и специй оставляет желать лучшего аромата, что, опять же, вряд ли возможно решить в новосибирских условиях.

Рекомендуем также ознакомиться с рецептом пиццы, приготовленной корреспондентом «Ланчера»:

Вечер, плавно переходящий в ночь — лучшее время для приготовления пиццы. Это как раз то время, когда вы устали, не испытываете желания выходить из дома, но уже успели проголодаться. В такие минуты дома зачастую оказываются довольно странные наборы продуктов, использовать которые вместе можно только благодаря гениальному изобретению итальянцев — пицце.

Найти кафе Capriccio вы всегда можете на нашей карте.

  • 2hard4u

    Каприччио сначала открылось в центре, а уже сильно потом на Большевистской, причем на Большевистской кормили значительно лучше.

  • http://rashplanet.com/ Александр Феоктистов

    Принимается! Но я был уверен, что было наоборот :)

  • http://www.cafecapriccio.ru ЮГ

    При всём уважении к автору: пармская ветчина у нас только итальянская!, а сыр, если имеется ввиду Пармезан, только Пармиджано Реджано и тоже оттуда, и только из Пармы, потому как никакая другая провинция в Италии не может называть свой сыр этим именем. Именно страной производителем объясняется цена на блюда, в которые входят эти продукты.

    Хотелось бы спросить автора, что он понимает под словосочетанием: «свежий сыр»?

  • http://rashplanet.com/ Александр Феоктистов

    Да, наверное, «свежий сыр» — это немного неверное определение. Я имел ввиду ароматный сыр, обладающий богатым вкусом.

    Я уверен, что и ветчина и сыр у вас из Италии, также как из Италии сыр в «Универсаме», но вкус у них, увы, не итальянский. Это общая проблема — доставка, хранение, пресловутый человеческий фактор.

    Вы ведь наверняка были в Италии и пробовали оригинальные блюда, знаете какой на вкус сыр и какая ветчина. И понимаете, что то, что можно купить в Новосибирске — это как китайские елочные игрушки. Также блестят, но не радуют.

    А вообще кафе у вас отличное, лучше итальянская кухня в Новосибирске только в ресторане Uno, на мой вкус.