Бизнес-ланч в кафе «Лодка»

Кафе-бар «Лодка» очень мало известно под своим названием. Обычно о нем говорят как о баре, который находится на втором этаже боулинга «Веселая кегля», что на Вокзальной магистрали, 15. Некоторое время назад «Лодка» начала привлекать посетителей на бизнес-ланч, и даже предоставляет скидку 15% для сотрудников окрестных офисных центров. Мы отправились туда пообедать как раз по причине близости заведения, а также непрекращающегося ливня.

На входе в боулинг каждому выдают карточки, с которых производится расчет за все услуги. Кстати, если после обеда вы решите, что работать слишком рано, то сможете поиграть в бильярд, игровые автоматы или побросать шары — все работает, хотя желающих очень мало. Наличие персональных карт позволяет забыть о проблеме, когда разные люди хотят расплатиться за ланч отдельно. А терминалы по приему банковских карт делают расчет еще проще.

Интерьер заведения приятно радует своим постоянством. Где-то в 2001 году, когда я впервые посетил «Лодку», он был точно таким же — морская стилизация, иллюминаторы на стенах, в которых раньше была какая-то активность, но теперь только синее море. Впрочем, ничего особенного — удобно, но пора переходить к тому, ради чего мы туда пришли — обеду.

Меню ланча довольно разнообразное, можно выбрать из 3-4 вариантов салатов, супов, второго и напитков. На первое я заказал грибной суп (60 рублей), который оказался вполне приятным — таким, каким должен быть простой грибной суп. В нем были свежие грибы, умеренное количество картофеля, ничего не разварилось, а бульон был нужного коричневого цвета.

Свиная поджарка (85 рублей) была подана по моей просьбе с макаронами с сыром (20 рублей). Иногда хочется отойти от традиционных гарниров, которые предлагают на ланче, и вернуться к истокам. Это были обычные макароны, которые никто никогда не называл пастой. Мне кажется, что хорошо готовить рожки в промышленных условиях непросто. Они норовят слипнуться, раскиснуть и всячески испортить аппетит. Но в «Лодке» все было отлично — рассыпчатные рожки отечественного производства были такими, как и должны быть макароны с сыром. А поджарка была такой, каким должно быть простое жареное мясо.

Честно говоря, ланч оставил очень приятное впечатление. От него повеяло какой-то домашней едой, простыми блюдами с простыми составляющими. Жаль, что в баре «Лодка» нет макарон по-флотски. Это была бы безоговорочная победа.

Вместе с чаем (10 рублей) и блинчиками со сметаной (23 рубля), которые также оказались вполне домашними и приятными на вкус, стоимость ланча составила 198 рублей. Отлично для центра города и полностью побежденного чувства голода.

Ходить в «Лодку» часто я бы не стал, но отмечу, что заведение незаслуженно забыто офисными труженниками центра.