Pezzo Pizza: Мама, я не могу больше есть

Pezzo Pizza
Фотографии: Майя Шелковникова.

Новая пиццерия Pezzo Pizza на углу Ленина и Советской производит смешанное впечатление. Хорошая кухня, не самое хорошее обслуживание, остальное — на среднем уровне.

Интерьер довольно эклектичный — удобные диваны, красивые пуфики и абажуры, много кресел и много света, но при этом дурацкие столешницы, а в туалете ужасная корзина для салфеток, которая с крышкой, а это очень раздражает.

Пеццо Пицца

Что не понравилось:

1. Грязные фартуки кассиров. Видеть в новом заведении грязную форму у персонала странно, при том, что заказов там не много: второй этаж был почти весь свободен, впрочем как и первый, занято по 2-3 стола.

2. Медленное обслуживание.

3. Пластиковые приборы. Я понимаю, что в подобных заведениях вряд ли можно встретить другие приборы, но каждый раз хочется, чтобы пластика не было.

4. Странная женщина-администратор, которая пришла со своими претензиями, когда увидела, что мы фотографируем веранду. По её мнению, мы не имеем права фотографировать здание, в котором располагается пиццерия.

PezzoPizza

Что понравилось:

Мы взяли круг пиццы "Калифорния" (помидоры, куриная грудка, красный перец, стручковая фасоль, сыр) за 250 рублей и она оказалась отличной. Тесто не тонкое, но вкусное, сочные помидоры, много курицы и красного перца, невероятное количество сыра. Все время, что мы были там, мы гадали, как такая вкусная пицца может быть такой дешевой и в чем её секрет. В общем, «Калифорнию» брать можно и нужно. Мы объелись этой пиццей, очень вкусная.

Пизза Пицца

В меню есть восемь видов пиццы (55-75 рублей за кусок и 250-400 рублей за круг), фруктовая пицца (80 рублей), салаты «Цезарь» (80 рублей) и «Коул-слоу» (30 рублей), соки (25 рублей), кола (0,5 л за 45 рублей, 0,8 л за 65 рублей), молочные коктейли с шоколадом или ягодами (75 рублей) и пиво (50-70 рублей).

update 1 (19.08.09): Вчера мы снова зашли в это заведение, и снова заказали пиццу «Калифорния» и в дополнение к ней салат «Коул-слоу», который тоже оказался вкусным и сочным. Кроме того, я попробовала молочный коктейль с бананами и клубникой. Про коктейли в Новосибирске можно говорить долго, но лучший, конечно, готовили в «Дайнере», его подавали в шейкере, которого хватало на полтора стакана. В «Пеццо-пицце» же коктейль совсем другой, он не жирный, в нем мало мороженого и больше молока, но много клубники и бабанов, в целом хороший коктейль без претензии, брать можно.

update 2 (25.03.10): Пердо-пицца.

update 3 (27.07.10): После того, как редакция отказала в доверии заведению Pezzo Pizza, так как там воруют кошельки, а администрации на это плевать, мы лишились места, где можно дешево и вкусно налупиться дешевой, вредной и такой вкусной пиццей...

В этом заведении действительно вытаскивают кошельки, пострадали не только наши близкие друзья, но и знакомые нам люди. Будьте осторожны, не оставляйте личные вещи в верхней одежде.

  • Николай Гурьянов

    Ланчер (и конкретно А. Феоктистов) рассказал мне про то, что классная пицца подается вместе с маслом и сыром. Когда я зашел в Пеццо, я чего-то похожего и ожидал.

    Но я увидел клон Нью-Йорк пиццы в более приличном интерьере, общепит с табло выбора блюд, подносами и девочками в кепках. Я заказал пиццу Манхэттэн — совершенно обычная пицца, с толстой коркой и тонкой колбасой. Салат «Цезарь» мне подали в пластиковой запечатанной банке. Пиццу дали даже не на пластике, а на картоне.

    Когда я еще не успел доесть обед, ко мне молча подошла девушка в кепке и молча же забрала поднос. А на подносе, надо заметить были салфетки (обе!), и мне нечем осталось вытереть руки и рот после еды, ведь на столе столовых принаджежностей в общепитах ставить не принято.

    Я долго размышлял, зачем было открывать такое голимое заведение в неподобающе дорогом интерьере: со вторым этажом и террасой, — и пришел к единственно верному выводу. Так отмывает деньги итальянская мафия (кстати, плакат с мафией висит рядом с Пеццо, что подтверждает мою догадку).

  • Fila

    1. Пластиковая посуда — это отвратительно.

    2. Нетонкое тесто — это разве показатель хорошей пиццы?! Скорее, наоборот.

  • http://metkere.com Илья Кабанов

    Там нужно заказывать только маленькие круги пиццы (которые не продаются кусками). Они — хорошие. Пицца, которая продается кусками — говно. Ну а про прачечную под видом пиццерии — это самая естественная догадка, да.

  • http://www.lubitel.su Майя Шелковникова

    Николай Гурьянов: Место толь открылось и мне хотелось написать как можно объективнее, Илья был до меня там один раз и заказал пиццу «Греческая» (которая продается кусками) она ему понравилась намного меньше, чем «Калифорния».

    А в остальном да, очень странно сочетается пластиковая посуда и интерьер. Вот тут-то у нас и закрались мысли о «итальянской мафии».

    Fila: Толское или тонкое тесто это не показатель пиццы, это показатель личных предпочтений. По мне так лучше пышное тесто, чем тонкий безвкусный сухарь. Я не люблю толстое тесто, но и тонкое тоже не люблю, зато мне очень нравится когда сверху много-много сыра и свежие помидоры.

  • Fila

    Майя, так в том и секрет правильной пиццы, чтобы тесто было вкусное, тонкое и при этом ни разу не сухарь :) Ну, и чтобы кол-во теста и начинки было сбалансированным.

  • Fila

    Погуглила. Тесто не обязательно должно быть прямо тонкое. Может быть разным, в зависимости от стиля. Но особо пышным быть все равно не должно, чтобы пицца как таковая не превращалась в бабушкин открытый пирого с колбасой и помидорами.

  • http://www.lubitel.su Майя Шелковникова

    Fila: Кто сказал что правильная пицца на тонком тесте? Что значит вообще понятие «правильная пицца»?

    Толщина коржа зависит от предпочтений потребителя, одинаково популярны пицца на толстом и тонком тесте.

    Мы разгадывали другой секрет — как такая вкусная пицца (я имею в виду сейчас «Калифорния») может стоить всего 250 рублей.

  • Наталья Ильина

    Друзья, про толщину теста могу пояснить (по мере своих знаний, конечно). Итальянская пицца (а именно Италия, Неаполь, считается во всем мире родиной пиццы) не бывает на толстом тесте. Тесто итальянской пиццы толщиной всего 3-5 мм, но когда оно сделано правильно, этой толщины хватает, чтобы удержать начинку. Хорошее итальянское тесто для пиццы не бывает твердым или похожим на сухарь.

    Теперь о толстом тесте — это чисто американское изобретение. Поэтому пицца в Америке — практически всегда либо на толстом тесте, либо на выбор — толще-тоньше.

    Что касается цены в 250 рублей за круг пиццы — при себестоимости от 50 до 70 рублей продавать ее за 250 несложно.

  • http://rashplanet.com/ Александр Феоктистов

    Тогда нужно понять какого размера этот круг. Потому что если «маленький», то 250 рублей это что-то между грабежом и разбоем.

    Круг большой пиццы в UNO стоит около 300 рублей (малый круг в 2 раза меньше), в «Римских каникулах» — 200-250.

    О том, что на родине пиццы круг стоит 3-5 евро мы лучше умолчим, как и о толщине теста. У нас тут не Италия, а рецептов пиццы масса — с разной толщиной.

  • http://adworse.ru Владимир

    «Итальянская пицца»?!

    В Италии рецептов пицц — не то что по десятку на каждую провинцию, а по две дюжины на деревушку. Не бывает никакой «итальянской пиццы вообще», сферической и в вакууме.

  • http://rashplanet.com/ Александр Феоктистов

    Соглашусь с Владимиром, в Италии есть и толстая и тонкая, и закрытая, и черти какая. Главное — чтобы тесто было вкусным, масло, сыр и томаты свежими и ароматными :)

  • Николай Гурьянов

    Привет. Сегодня я обновил свои впечатления после прочтения обсуждения «Пеццо Пиццы» в этом посте.

    1) Девочка Ксения за прилавком по ошибке не заметила, как сдала мне на 90 рублей сдачи меньше. Пришлось Ксении указать на ошибку;

    2) «Калифорния» такая же невкусная, как и отдельный кусок другой пиццы;

    3) элементарных столовых принадлежностей вроде салфеток и зубочисток так и не появилось.

    Я не рекомендую посещать «Пеццо Пиццу». Рядом с ней куча ресторанов, где можно потратить деньги на еду с большей пользой.

  • http://lubitel.su Майя Шелковникова

    Николай Гурьянов: Салфетки, пластиковые вилки/ложки и зубочистки стоят у кассы в ассортименте, я сегодня там заказывала сок на вынос и всё это там было.

  • Сергей

    Сегодня до фильма Аватар3Д решили с девушкой зайти отведать пиццы.

    Мы взяли круг пиццы «Калифорния» за 390 рублей , в целом есть можно и даже наесться , чувствуется перец и помидоры , а о мясе... курином... там не почувствовал ни капли , подгорелая по краям. Обслуживание — никакое.

    Ни привет , ни здрасте , ни положить пластмассовые вилочки на поднос... ни слова не услышал.

    С чего интересно цена так поднялась с 250 рублей которая была в августе?

    Впечатления крайне... не приятные... А вот фильм порадовал и поднял настроение.

    Не советую посещать!

    Посетителей у них очень мало... с девушкой сидели там одни. =( антиреспект

  • br

    А я был один раз летом, брал кусок пиццы и больше туда не пойду. NYP в худших проявлениях.

  • Майя

    Концепция поменялась. Теперь там нет одноразовой посуды, другое меню и есть вайфай и розетки.

  • br

    Давно? А еда стала вкусной?

  • lio

    Вайфай там Г полное, так что не обольщайтесь)

    Вообще была сегодня там впервые — удивлена вашими комментами — все в нормальной посуде, красиво, на столе приправы, масло, уксус, никакого пластика и уж картона тем более. Но официант вписал в наш счет лишнюю пиццу, пришлось говорить ему. А сама пицца — вкусная, но в Перчини вкуснее.

  • http://11101986.ucoz.ru Анна

    Я там работала и скажу что теперь там все изменилось, они теперь рестораном стали и нет пластиковой посуды. Начальство-звери,много требуют от сотрудников, думаю грязных фартуков не увидите. Еда там вкусная.Но работать там я не советую

  • Лина

    Очень много слышала об этой заведении но не было время зайти туда!

    Осталась не в восторге хотела пиццу с собой но в пятницу вечером мне сказали, что ее нет!!!!!!! Разговаривала я с хамом как потом оказалось, что это менеджер смены! Мне просто интересно они отдают себе отчет в том, что они в пятницу вечером ставят на стоп пиццу!