Пикник ланчера: маринады

Как вы помните, уважаемые читатели, завтра состоится первый пикник «Ланчера». По-прежнему настойчиво рекомендую посетить это событие, и и еще более настойчиво рекомендую принять участие в конкурсе маринадов — там будет хороший приз. По воле судьбы я буду с вами завтра только мысленно, потому свой рецепт опубликую в блоге.

Однажды очень неплохо нам удалось замариновать мясо в минералке с тертой картошкой. Куски свинины от минералки и крахмала стали очень мягкими, а налипшая картошка при жарке мяса образовывала панировку, внутри которой мясо томилось в собственном соку.  Единственное условие — угли должны быть не слишком жаркими, чтобы картошка не обуглилась.

Желаю  вам хорошо повеселиться завтра, маринуйте мясо, выигрывайте конкурс, съешьте и выпейте за мое здоровье, а я выпью за ваше.

С любовью,

шеф-редактор "Ланчера"

  • Имя (required)

    А тертая картошка — сырая же? Насколько мелко натерта?

  • Илья Стахеев

    Конечно, сырая. Тереть надо не очень мелко, но чтобы сок дала.