«Печки-Лавочки» на Ленина

Вечер субботы — самое время для того, чтобы привести себя в порядок после пятничных посиделок: душевно опохмелиться и вкусно поужинать. Разумеется, это желание не имеет ничего общего ни с суши (или суси?), ни с салатом из редиса за 150 рублей. Выбор очевиден и другие варианты даже не рассматривались — в очередной раз отправились в «Печки-Лавочки» (или «Жили-Были», как называют их ретрограды).

Первые 10 минут были мучительными — желание выпить росло, а официант все не появлялся. Впрочем, этому заведению можно простить многое, в том числе и потому, что сразу после заказа еда и напитки стали появляться на столе стремительно. Люблю я этот трактир еще и за то, что он надежный и предсказуемый, как, простите за сравнение, обувь Baldinini — новая пара мокасин никогда не будет хуже предыдущей. Так и здесь — порция мяса окажется ровно такой, как и месяц назад — большой и вкусной. Может даже чуточку лучше.

Будете проходить мимо — обязательно загляните и попробуйте свининку на угольках (195 руб.). Закажите на гарнир картофель по-деревенски (75 руб.) или цветную капусту, обжаренную в сухарях (80 руб.). С ответственной ролью салата гарантированно справится «Русский Цезарь» (155 руб.), а пока будут готовить горячее — попросите принести фирменное сало с чесноком, которое послужит отличной закуской к холодной кружке «Сибирской Короны» (по честной цене в 80 рублей за пол-литра).

Кстати, то за одним, то за другим соседним столиком «Печки-Лавочки» по инерции называли «Жили-Были». Из этого можно сделать один приятный вывод — у заведения есть постоянные посетители, которые возвращаются снова и снова уже, как минимум, год.

Вам, скорее всего, понравится так же, как понравилось и нам, поэтому не забудьте оставить официанту чаевые и попросить его вернуть старое название.