«Русское застолье» с фазаном

ruszastol
Фото с сайта restoclubnsk.ru.

Ресторан «Русское застолье» (Серебрениковская, 9) мы заметили еще в апреле, но зайти удалось только на днях. Заведения с подобными названиями часто оказываются сомнительными местами с вызывающе высокими ценами, золотыми скатертями и витиеватыми названиями блюд. Но, видимо, «Ланчер» как-то повышает карму — нам последнее время с заведениями везёт.

Как только я зашла в ресторан, то поняла, что готовить здесь умеют. Для тех, кто не был в «Застолье», но был в "Мехико", скажу, что пахнет одинаково — грилем и чем-то вкусно прожаренным. От такого запаха сразу хочется взять отбивную и может быть даже не одну!

Интерьер выдержан в нашем самом не любимом стиле. Большие массивные стулья обтянутые той же материей, что и скатерти на столах, двойные скатерти с блестящими вензелями. Сюда, как можно легко догадаться, любят ходить солидные мужички, пить водку, есть мясо, заедать разнообразными закусками и салатами, задерживаясь до закрытия.

Расстановка столов удобная, музыка играет не громко и не тихо, аккустика очень хорошая, вместо радио играет подборка отечественных исполнителей. Не темно, не светло — обстановка располагающая к еде. Из особенностей хочется отметить лампады на стенах, настоящий камин, и старые часы, которые при нас пробили 6 часов вечера.

Шеф-редактор «Ланчера» заказал кружку «Сибирской короны» (75 рублей) и чесночные гренки (50 рублей), я заказала мятный чай в чайничке (150 рублей) и блинчики с фруктами (120 рублей). Во многих заведениях любят подавать пустой чай с невыразительным вкусом, но в «Русском застолье» мне принесли вкуснейший напиток, он хорошо заваренный, с насыщенным вкусом, это первый чай, который мне хотелось пить без сахара.

Блины подали (все заказанные блюда, кстати, принесли очень быстро) на большой тарелке, посередине лежали два блинчика с начинкой из яблок, бананов и мандаринов, политые тремя сиропами: клубничным, шоколадным и вишневым, и все это сверху посыпано сахарной пудрой.

Единственное неприятное впечатление от нашего визита — компания выпивших мужичков за соседним столом, с которыми мы были в зале одни. Они, в частности, запомнились бессмертной фразой «Нам счет и фазана» и требованием вызвать к ним повара.

С другой стороны, если в такие рестораны не будут ходить мужчины, начинающие крепко выпивать сразу после обеда, то зачем они, эти рестораны, вообще нужны.

  • Максим

    Майя, при всем моем уважении к Вам как к фотографу, блогеру и просто хорошему человеку — писать рецензию о ресторане, заказав пиво, чай, блины и гренки — по-меньшей мере нечестно. имхо. (ЗЫ: с рестораном не аффелирован, просто читатель))

  • http://metkere.com Илья Кабанов

    Так вы сходите, пообедайте и поделитесь потом впечатлениями.

  • http://lubitel.su Майя Шелковникова

    Максим: Не очень понятно при чем тут то, что я фотограф, и как вы относитесь ко мне как к человеку, но да ладно.

    А вы, Максим, считаете что для того что б оценить заведение надо съесть в нем какое-то определенное количество блюд? Или ходить в него, скажем, определенное количество дней?

    Для меня показателем заведения может служить даже то, что там блюда приносят через 10-12 минут после заказа.

    У нас тут не кружок соревнований в рецензиях, если вы еще не поняли, у нас тут место где можно прочитать о заведениях города Н. Из наших заметок можно узнать стоит ли вообще заходить в конкретное заведение или лучше его обойти стороной.

  • http://simplo.livejournal.com/ Владислав Семенов

    Текст выдержан в нашем самом не любимом стиле. Информации не много и не мало. А еда там вкусная и не вкусная? Хотелось бы узнать, это интересует в первую очередь.

    Если вы боитесь пьяных мужиков, то не стоит ходить в русские рестораны. Это был бесплатный совет. Обнимаю, целую.

  • http://metkere.com Илья Кабанов

    Каждый раз, когда вижу подобные комментарии, радуюсь тому, что отключил комментирование в metkere.com.

  • http://simplo.livejournal.com/ Владислав Семенов

    Действительно, Илья, лучше и здесь отключить. А то читателям совсем не нравится, когда им в комментах тонко намекают, что они долбоебы.

    Использование в обзоре фраз типа «музыка играет не громко и не тихо», «не темно, не светло» — это нормально?

  • http://rashplanet.com/ Александр Феоктистов

    Блины, кстати отличное показательное блюдо для русского ресторана. Потому что блины, которые подают в 99% заведений города сделаны из пластилина.

    Я хочу блины, как в детстве. Если тут такие, то 120 рублей не жалко, и пофиг на водку и мясо.

    ps: но название «блинчики», сука, пугает.

  • http://metkere.com Илья Кабанов

    Да, это нормально.

    Чтобы читателям тонко не намекали, что они долбоебы, нужно делать известно что.

  • http://lubitel.su Майя Шелковникова

    Саша, блины хорошие, безо всяких там, отличные блины. Начинки много, тесто не резиновое. Необычно, что сразу три сиропа, но всё вкусно.

  • http://simplo.livejournal.com/ Владислав Семенов

    Теряюсь в догадках.

  • http://rashplanet.com/ Александр Феоктистов

    Тогда стоит попробовать при случае.