Traffic: когнитивный диссонанс

На днях редакция Ланчера нашла настолько противоречивое заведение, что до сих пор находится под впечатление. Судите сами — обслуживание в нем крайне чудовищное, но, при этом, в центре города вы вряд ли найдете еще одно заведение, где 50 граммов Jameson стоит 79 рублей. Нет, вы не ошиблись, и я не ошибся, не потерял единицу или даже двойку перед цифрой. Именно 79 рублей. Мы говорим о телебаре Traffic, который расположен в левой стороне торгового центра «Метелица».

В заведении на два зала, аскетично, но неплохо оформленных, днем может оказаться одна официантка. И несмотря на то, что я ни разу не видел в этом баре большое скопление народа, одной официантке сложновато справиться с двумя залами. Впрочем, если вы хотите бюджетно бухнуть и возвыситься, и при этом согласны ждать, то цены на алкоголь вас приятно порадуют. Местное пиво Traffic стоит 72 рубля за поллитра, но на вкус оно весьма сомнительно. А вот «Невское» вполне приемлемое, и стоит тоже смешных денег  - 80 рублей.

Цены на еду вполне себе среднерыночные, хотя  и выход солидный. Девушки заказали суши, коим дали следующую оценку: «Лучше, чем в „Харакири“, но это не суши». Впрочем, каждая «сушина» была размером с колобка, и восемь экземпляров даже на большой тарелке выглядели солидно. Я же заказал солянку (110 рублей) и пасту «Карбонара» (190 рублей). Дальше случился смешной казус.  Обычно приносят сначала первое, а потом второе, но в этом баре получилось все наоборот: сначала принесли пасту, которая оказалась спагетти, но размеры вдохновляли, да и на вкус все было весьма неплохо. Потом принесли тарелку с солянкой. Я поковырялся ложкой и обнаружил в ней кубики картофеля. Сначала я подумал, что это повар схалявил и добавил картошку для густоты, но потом обнаружилось, что это вообще не солянка, а рассольник, судя по перловке, обрывкам мяса и сегментов соленых огурцов. Не супер, но вполне приличного качества а-ля «суп для бизнес-ланча», но мне не хотелось платить за него как за солянку. Однако каково было мое удивление, когда в счете я обнаружил, что его действительно обозначили как рассольник и поставили цену — 42 рубля.

Удивительное заведение, право слово, очень соответствует термину «загадочная русская душа». Поят дешево, кормят не тем, чем заказывал, но еда там  - по низким ценам и нормального качества. Так что если у вас ангельское терпение и желание не разориться на выпивке, Traffic подойдет для непритязательных дружеских посиделок.