Булочная №1 на Весенней

Всегда любил маленькие ресторанчики. Именно там можно найти что-то особенное — вложенную душу, теплоту и искреннее гостеприимство.

Именно таким местом оказалась кемеровская «Булочная №1 на Весенней». Здесь есть прилавок, на котором можно купить разннообразную выпечку с диковинными названиями, например, я брал сметанник с малиной и уч-почмак (треугольник с картофелем и мясом). Рядом есть еще две комнатки со столами и маленьким меню с салатами, простецкими горячими блюдами и чаем с кофе. Однажды мне довелось попасть сюда на завтрак и поесть любимую кашу, в другой раз я ужинал «Цезарем» и сосисками на гриле. Каждый раз все было очень душевно.

К примеру, тут я увидел классический мастер-класс на тему «как выкрутиться, если кто-то облажался». Многие считают, что правильные рестораны это те, в которых никто не ошибается. Но я работал в ресторанах и понимаю, что это невозможно. Всегда кто-то ошибается. Так вот правильные рестораны — это те, где умеют выходить из таких ситуаций. Девушка принесла мне чай и сказала, что я вам по ошибке налила другой, т.к. думала, что он у нас единственный черный. Это было сказано настолько просто и естественно, как сказала бы мне моя учительница, к которой я иногда захожу — знаешь у меня сегодня только с бергамотом, сойдет? И ни одна частичка меня в этот момент не сопротивлялась и не злилась.

Еще позабавила парочка пососедству. Я сидел у окна и видел, как два здоровенных мужика вышли из крузера, они набрали себе полный стол этих курников, уч-почмаков и других пирогов и заедали их чаем. И опять-таки это смотрелось совершенно естественно — настоящие мужики любят выпечку, а не рукколу с бальзамическим уксусом.

Ну и ложка дегтя — работает эта булочная только с 9-00, завтракать в ней неудобно.

P.S. Traveller's в двух домах на этой же улице — просто кошмар!

  • http://www.photopride.ru Майя Шелковникова

    Булочная №1 во Вселенной.

  • ironbrew

    а у нас в нске есть такое?

  • Jack Wonder

    В Кемерово могу посоветовать:

    1. Совершенно замечательное заведение «На старом месте» — уютная атмосфера, по вечерам обычно живой джаз, отличное меню с вполне себе даже адекватными ценами.

    К чаю дается три вида сахара :)

    Вместо хлеба — потрясающие свежеиспеченные булочки с кунжутом (белые и черные).

    Работают круглосуточно.

    Интересные завтраки и бизнес-ланчи.

    Находятся в центре, около ГУМА и Универсама. ДубльГис вам в помощь.

    2. Кафе-мороженное «Солдатское»

    Находится на набережной, около Вечного огня.

    Примечательно тем, что продолжает работать с глубоких советских времен.

    Интерьер все тот же, продавщицы все те же, и, что замечательно, прекрасное меню с мороженным.

    Туда надо идти именно за мороженным.

    А также за молочными коктейлями и айс-кримами.

    Есть готовые варианты мороженного (с шоколадным, кленовым, клюквенным сиропами, с миндалем, грецкими, кедровыми орешками, с бэйлисом, с коньяком), а можно попросить намешать ингредиенты на выбор.

    Подается все в креманках, сохранившихся, наверное, тоже с советских времен.

    И куда там до этого кафе какому-то Баскин-Робинсу...

    3. Забегаловка «Цыплята Табака» на площади Волкова.

    Вообще, в Кемерово очень много мест, где предлагают цыплят табака (в Новосибирске, почему-то более прижилась курица-гриль), но это место самое историческое и здесь самые правильные цыплята, на мой вкус.

    Можно поностальгировать на, опять же, СССР'овский интерьер и соответствующее музыкальное сопровождение.

    Но цыплята — просто замечательные. Их необходимо есть обязательно руками, вместе с зажаристой корочкой, макая в соус (лучше всего — чесночный).

    И под это дело там есть водочка на выбор. Можно очень даже в тему остограммиться.

  • h8every1

    хаха, при всём этом в кемерово местная публика чуть ли не молится на трэвеллерс на весенней и считает его идеалом.