Beerman&Пельмени: Пафосное нищебродство

Посетив Beerman&Пельмени, расположившиеся в новоиспеченном «Хилтоне», я окончательно понял, что заведения Дениса Иванова — это последнее, что я буду рекомендовать в этом городе. Потому что мне не близка его концепция. Нет, я понимаю, когда деньги берут за деликатесы, изыски, хорошее обслуживание и статус. Я также понимаю, когда в дешевом заведении этого всего нет. Но когда я плачу деньги за то, что заведомо не может стоить столько, когда деньги платятся только за статус, да и то сомнительный, я пас. Но обо всем по порядку.

Обстановка в «Пельменях» такая же, как в «Гриле» в гостинице «Новосибирск» — стеклянные стены, с матрешками и соленьями на полочках, мебель из столь любимой г-ном Ивановым IKEA. Как обычно, ничто не предвещало. Было решено попробовать и пельмени, проверить соответствие названию, и бизнес-ланчем не побрезговать.

Выбор пал на пельмени "Уральские" (баранина, говядина, свинина), стоимость — 170 рублей за 200 граммов. Сразу вспомнился старый добрый «Пельмэн», но чего не сделаешь ради читателей «Ланчера». В качестве бизнес-ланча в формате суп+горячее выбрали грибной суп и картофельную запеканку с мясом за 230 рублей.

Официант даже не поинтересовался, хочу ли я чего-нибудь к пельменям. Пришлось проявить инициативу и попросить добавить в пельмени бульон. Мне его принесли в отдельном кувшине, и он оказался куриным. Жалкое подобие левой руки. Пельмени были треугольными, но форма — это было единственное необычное, что в них было. Они были заурядными не очень хорошими пельменями. Да еще и куриный бульон, не забывайте. За дополнительные 35 рублей. Суп из бизнес-ланча был неплох, но вот рулет был сухой, как песок из пустыни Гоби: картофельное пюре передержали, а в смеси с мясным фаршем и сдержанностью официанта это добавляло сухости.

Но дальше нас, очевидно, решили добить. Когда принесли чай в чайнике, мы заподозрили недоброе, и выяснилось, что в пафосном сателлите ребра Иванова чай заваривают пакетиком чая «Ахмад». А из счета я выяснил, что 400 граммов сока «Я» стоит ни больше, ни меньше 198 рублей. Т.е. по цене 3 литров сока, если брать оный в ТЦ «Универсам». Это даже не тройная наценка. И не четверная. Это убернаценка от Дениса Иванова лично.

Я знаю, как это называется, друзья мои. Это называется ебаный стыд и когнитивный диссонанс. В заведении с соком по 200 рублей за 400 граммов не может быть чая «Ахмад» в чайнике. В заведении с чаем «Ахмад» в чайнике не может быть хорошего отношения к клиенту. Нужно либо крестик снять, либо трусы надеть. Так что, друзья мои, если вам хочется потратить денег — идите в Beerman&Пельмени. А если захотите поесть — выберите для этого другие заведения.

  • http://rashplanet.com/ Александр Феоктистов

    Про сок ничего не могу сказать, пил там пиво (вкусное), но фирменные пельмени «Бирман» были очень хороши. Мелкие, с тонким тестом, вкусные прямо.

  • Илья Стахеев

    Пил пиво в «Пельмэне» (вкусное), фирменные пельмени там лучше, чем в Бирмане, а стоит это в пять раз дешевле. Обстановка такая же спартанская. Потому я не вижу разницы и не буду платить больше. Ну и чай ахмад — это пиздец.

  • Марьяна

    «Пельмэн» прекрасен — факт. Поистине богоугодное заведение. Из заведений Иванова «Чашка кофе» не вызывает вопросов.

  • denis

    Пафосный нищеброд это ты Стахейка. Не нравиться Ахмад кто ж тебя зостовлял его брать!!! В чайной карте предоставлен широкий выбор чаёв на любой вкус. Ты взял самый дешёвый, сам и есть нищеброд хахаха!!

  • Илья Стахеев

    О, жертва карательной психиатрии terlee и тут выполз. Ну что, весна.

  • Sablina

    Удивительно, но мы там обычно и не очень много денег оставляем и едим вкусно. Плюс, только там из всего Нска есть Тиммерманс Крик красное которое. Не по такой цене далеко, как в Крском Самогоне канеш, но что делать.

    Что касается расторопности официанток, то тут как повезет. Впрочем, как везде. Судя по всему, перед открытием их намагнитили и какое-то время после него они адски просто старались. Сейчас — не всегда.

  • http://spizard.livejournal.com/ AE

    Мне кажется, что отсутствие телесных наказаний негативно сказывается на качестве сервиса в новосибирской сфере услуг. Частое соприкосновение палки с хребтом персонала неизбывно рождало бы в них скорость обслуживания, внимательность и радушие к посетителям...

  • http://rashplanet.com/ Александр Феоктистов

    Я в «Пельмэне» так и не был, но наверное сейчас пойду схожу. Давно собирался :)

  • LyaLya

    Интересно, что же выберет Иванов! Крестик снять или трусы надеть?

    Про обслуживание готова поспорить! Официанты выдрессированы умело — их практически не видно, они не улыбаются в 32 зуба и не лебезят перед клиентами, короче, ведут себя уверенно и достойно.

    Ну а про когнитивный диссонанс — все сказано верно.

  • Илья Стахеев

    Ну просто, скорее всего, с официантами в B&П обычная новосибирская фигня — нестабильное качество обслуживания. Бог с ними. Мне просто неблизка концепция ресторана, где тебя вынуждают адово переплачивать за то, что этого ну никак не стоит.

    НУ вот взять,например, Uno. Да, там недешево, но внешний антураж, уют, качество блюд, вежливое обслуживание — и ты о цене даже и не задумываешься. Тем более дорогие там блюда не все — только действительно что-то оригинальное.

    А когда происходит такое — как-то это сильно расстраивает.

  • http://sovetuem.in/ Дмитрий

    Мне тоже понравилось пиво.

  • Наталья

    Недорогой г-н Стахеев, складывается впечатление, что у Вас какая-то зависть к господину Иванову и к успеху его заведений. Это абсолютно верно, что если Вам нравится «Пельмен», соответствие цены и качества, лучше туда и ходить, точнее там Вам и место, так как заведения Дениса Иванова нацелены на определенную аудиторию, которая не тратит время на вылавливание чайных пакетиков во время ланча, тем более ни разу не замечала на них этикеток. Возникает вопрос, был ли автор хоть раз в Бирмане на вокзале? Абсолютно разная атмосфера, есть общие элементы дизайна, так как, наверно, общая концепция, ну нет там матрешек. Да и в мебели вы ничего не понимаете!!! Тот, кто найдет такую мебель в Икее, пусть первый кинет в меня камень. Ну а по поводу обслуживания, если Вас не устраивает чрезмерная сухость официантов, то, думаю, в «Пельмэне» вы найдете ту влажность в сервисе. Суть то в том — не понимаешь, не пиши. А лучше, не можешь срать — не мучай жопу!!!

  • http://metkere.com Илья Кабанов

    Денис, залогиньтесь.

  • http://spizard.livejournal.com/ AE

    Как хорошо, что я подписался на каменты :)

    какая прелесть, пассаж про влажность в сервисе чудесен. Но агрессивность испортила изящность наброса...

  • http://rashplanet.com/ Александр Феоктистов

    О, круто. Наталья Денисовна, ну это уже за гранью. Мне понравилась еда в B&П, но два раза обедал в «Пельмэне» — действительно пельмени, как минимум, не хуже.

    Хотя куриный бульон с пельменями, все же, лучше, чем «пельмэновский» бульон, в который добавляют ложку из пакета «Подравка» с золотым петушком.

  • Илья Стахеев

    2 АЕ А где ты увидел изящность? Классическое «спердобейся», а потом стандартное «не нравится — ищи другое заведение». Ничего другого, в общем-то, я и не ожидал. Ну да ладно.

    2 Наталья

    Просто прекратите класть чай «ахмад» в чайник и придумайте, что мне объяснять москвичам, которые спрашивают, почему при такой цене на все, туалет нужно искать в другом конце гостиницы, и я попробую принять концепцию заведения.

  • http://rashplanet.com/ Александр Феоктистов

    Кстати да. В Бирман-гриле туалет не только черти где среди игровых автоматов (??!), но и отвратительный и грязный. Это бесит больше всего там.

    Друзья, лайфхак. В верный туалет надо подниматься на второй этаж. Около банкетного зала хороший туалет, чистый.

  • Elena

    Вы позиционируете себя как ресторанный критик, который абсолютно не разбирается ни в кухне, ни в интерьере...

    Мы постоянно ходим в Бирман, там и пиво всегда свежее, и по кухне всегда есть что новое попробовать. Сейчас например Хачапури изумительные из спецпредложения. А мебель в ресторане далеко не Икея, г-н Стахеев, это профессиональная мебель из дуба и тика, абсолютно такая же используется в ресторане «Дымов» у Новикова, в Москве. А если вам не нравятся заведения Иванова, так просто не ходите туда, ведь ресторанный рынок развивается, есть очень много мест о которых вы даже и не слышали, а вы всё Иванова грязью поливаете, который в этой жизни добился уж куда большего уважения, чем Ваше!

  • http://metkere.com Илья Кабанов

    Elena, зачем вы позорите себя и весь род человеческий? Очевидно ведь, что вы не «постоянно ходите в Бирман», а работаете там или в другом заведении Иванова. Случайным посетителям обычно похуй, что про их любимый кабак написал какой-то там Стахеев.

    «Мебель как у Новикова», «добился большего уважения» — классно, вы молодец. Пиарщицей, наверное, работаете?

  • Elena

    так если всем как вы говорите «похуй» на ваши статьи о любимых кабаках,каков смысл вашего блога?

  • Илья Стахеев

    2 Елена

    Ну как зачем — чтобы проверить на профпргодность ресторанных пиарщиков.

  • http://metkere.com Илья Кабанов

    Елена, я понимаю, работа с Денисом Ивановым накладывает отпечаток, но начните уже думать головой.

    Нормальные посетители не будут приходить в комментарии, доказывая, какой мудак автор рецензии на их любимое заведение. Это типичное поведение сотрудников или друзей владельца. Но люди, которые думают, где провести вечер, могут передумать идти к вашему работодателю (или другим нерадивым рестораторам), прочитав заметки в «Ланчере», блогах своих друзей, на каких-нибудь форумах и т.д.

    Вы же своим друзьям советуете, в какие заведения стоит ходит, а какие лучше игнорировать? Вот и мы делаем тоже самое, только таких друзей у нас чуть больше.

    Передавайте привет Наталье из соседнего кабинета.

  • Георгий Ильич

    Рестораны Бирман — одни из лучших в городе это определенно. Пишут плохо явно люди либо не бывшие там , либо вообще живущие под лозунгом — все плохо, если это не я. Мы несмотря на то , что работаем не рядом, ездим пообедать в Бирман -Гриль, потому как там удобная парковка и вкусная недорогая кухня.Да и качественная. Живем один раз, потому уж потрачу время , но зато пообедаю с удовольствием. Бизнес-ланчи здесь и японский и европейский , что надо, недорого, быстро и вкусно!Ездили бы и в Бирман_Пельмени, но там с парковкой пока туговато. Пельмени здесь очень вкусные и мебель действительно из натурального дерева.Как уж это не разглядеть. Спасибо, что у нас есть такие рестораны,где можно поесть вкусно. Не слушайте никого , бирманцы, ВЫ лучшие.

  • http://rashplanet.com/ Александр Феоктистов

    Георгий Ильич, уши торчат. Так живые люди не пишут.

    Тренируйтесь еще.

  • http://spizard.livejournal.com/ AE

    Ага, пельмени вкусные и мебель из натурального дерева — сами надкусывали :))))

  • Игорь

    нет денег ходить к Денису?

    не ходи.

    Мы платим, как за хорошую вкусную еду, так и за отличное обслуживание.

  • Кир

    Деньги есть, платить за понты на йух не сдалось

  • Пинч

    Официантка меееее-е-е-е-е-е-е-е-едленная попалась в B&П.

    Мебель нареканий не вызвала. Чай заказывать не отважилась (ну потому что какого хрена такой ценник за заварку с _кипятком_ , и доколе зеленый чай кипятком ошпаривать будут?) Сок тоже, да...Сок, восстановленный из концентрата, не должен отпускаться по 200 р за 0.4 л.

    Пельмени ничего так были, вкусные.

    С парковкой все плохо.

    Ощущения спутанные остались, восторга точно не испытала.

  • Аксинья

    Ребят,я совершенно случайно здесь,вы уж простите,но мне кажется что цена 100 руб.за стакан сока ,в ресторане , приемлема!Да и чай пакетированный только на ланче. Подкопите деньжат, да сходите вечером , уверена поменяете своё мнение.Ланч — это ланч, задача ланча — быстро и дёшево накормить людей, это моё мнение

  • http://metkere.com Илья Кабанов

    Аксинья, а почему у вас в емейле имя «Владислав»?

    Хватит уже смешить людей, рабы Дениса Иванова. Хотите высказаться, пишите сразу: «Работаю на Иванова, нет ни стыда, ни совести». Ваши «анонимные» выступления порядком заебали.

  • Марина

    Работаю на Иванова, нет ни стыда, ни совести! Рабом себя не считаю,т.к. в деньгах никогда не нуждаюсь. У меня вопрос,а какое заведение, ну конечно кроме ПЕЛЬМЭНА, Вы считаете достойным?

  • Марина

    и можно ответ без матов,пожалуйста. Иначе, я не могу разобрать вашу высоколитературную строку .

    заранее спасибо.

  • Во

    ок. я работаю на Иванова.

    и то что Вы позволяете себе говорить, на мой взгляд — откровенный бред.

    начиная с того, что в Пельменях стоит далеко не икеевская, а дорогая итальянская дубовая мебель.

    не говоря уже о сравнении с Пэльменом. Вы, стесняюсь спросить, уверены, что в столь горячо любимом Вами заведении Вам подают свежеприготовленные блюда( а во всей сети Иванова это именно так), и содержащие в себе только высококачественные продукты, а не мясо пробегавших поблизости кошечек и собачек?

  • Полина

    Ржу нимагу, как взлохматила тема ивановцев. Мдя...

    Пару раз обедала в Пельменях: с парковкой Опа, кормят неплохо, официанты т и х и й ужос; начала покрываться пылью и врастать в совсем не итальянскую мебель.

    Особенно «итальянскими» представляются стулья, которые с трудом можно передвинуть. В туалет ходила мыть руки, мыло, видимо, кончилось. Вышла в растрепаных чувствах.