Кофейня «Вкусный центр»: академовское барокко

Редакция «Ланчера» продолжает заштриховывать белые пятна на съедобной карте Новосибирска, и на этот раз мы решили проверить, не испортилась ли кофейня «Вкусный центр» в Академгородке. Еще буквально лет пять в этом районе городка есть было решительно негде, если не считать институтских столовых и пивнухи с романтическим названием «Кластер». Теперь же в здании рядом с магазином «Техносити» расположился целый питательно-питейный комплекс «Вкусный центр». На втором этаже — бар, а внизу — эта самая кофейня.

Обстановка тут — всем ребятам пример: светлые тона, тонкая металлическая и деревянная мебель, мягкие диваны, отгороженные шторками. Пространства много, что и говорить. Цены в кофейне не сказать что низкие, но весьма приятные. Нами были проинспектированы суп-гуляш за 105 рублей, суп-пюре из цыпленка за 75 рублей, куриные котлетки с шампиньоном и рисом (155 рублей), беф-строганов с пюре (165 рублей) и жаркое из баранины/ (205 рублей).

Еда откровенно не впечатлила. Порции оказались маленькие — это и объяснило относительно низкие цены. Суп-гуляш не имел того остро-насыщенного вкуса и густоты, которым он покоряет настоящего фаната этого блюда. Суп-пюре из цыпленка оказался сносным, а вот котлеты и беф-строганов — расстроили своими столовскими размерами и качеством приготовления. Настроение скрасило только акционное пиво «Бочкарев» (75 рублей за 0,5) — оно по качеству даже немного превзошло ожидания и цену. Неплохим оказалось и обслуживание, правда, столовская выучка сказалась — принесли одновременно и суп, и второе. Но зато быстро. И музыка не напрягает своим безвкусием.

В общем, заведение скорее подойдет для раннего завтрака — все-таки омлет или глазунью испортить сложнее, чем беф-строганов, ну или для неспешного попивания винца с дамой в спокойной обстановке, чем для дружеского ужина. С другой стороны — это, все же, кофейня, так что это вполне приемлемая концепция.

  • Slava Semushin

    С год назад там обедал — был и внизу и вверху. В принципе мне нравилась и там и там, так как везде довольно чистенько, еду есть можно, обслуживание тоже устраивало.