Бизнес-ланч в Goodman

Стейк "Нью-Йорк" в формате бизнес-ланча. Фотографии: Кристина Бочкарева.

Стейк "Нью-Йорк" в формате бизнес-ланча. Фото Кристины Бочкаревой.

Начать свой обзор я бы хотел со слов жителя страны, в которой понимают толк в хорошей еде, и хоть он был вымышленным персонажем, но от этого его слова не становятся менее правдивыми. Итак, как сказал Жан-Элиасен-Франсуа-Мари Паганель, секретарь Парижского географического общества, тот, кто хочет быть сильным и деятельным, должен есть пищу, способствующую образованию органических тканей и укрепляющей мускулатуру, и такая пища, как нетрудно догадаться, мясо.

И что же делать, если вдруг тебе захотелось много мяса в бизнес-ланч? Что я могу вас сказать — если у вас есть деньги для легкого кутежа, сходите в Goodman на Советской, 5.

В вечернее время на период кризиса их цены выглядят очень недемократичными — от 1200 рублей за стейк, да и в бизнес-ланч любителям экономить туда лучше не ходить.  Но если душа просит легкого мясного кутежа, то формат бизнес-ланча в Goodman — самое то, что надо.

Моя спутница остановила свой выбор на супе из шампиньонов и белых грибов и мраморном стейке «Нью-Йорк» с картофельным пюре на гарнир, я же взял очень мужской ланч: суп из телятины и бургер с чертовски кровавым бифштексом внутри. Суп из телятины представлял из себя небольшое корыто с очень крепким бульоном, большим шматком телячьей грудинки и вареной картофелиной, упрощенный вариант шурпы, очень вкусный и сытный. Когда принесли бургер и взятую для аутентичности колу, я чуть не возопил от восторга. Это был идеальный бургер на вид, и на вкус, я вас уверяю, содержание соотвествовало форме. Свежие овощи, сочный бифштекс и картофель фри в качестве приятного дополнения создали самые радужные ощущения, несмотря на то, что это была только середина рабочего дня.

PREMIER-burger во всей красе

PREMIER-burger во всей красе

Счет, конечно, слегка охладил радость — мой вариант бизнес-ланча был оценен в 530 рублей, а моей спутницы — 710 рублей (стейк, все же).  Но уверяю, каждый рубль этого неприлично дорогого бизнес-ланча был потрачен не зря.  И рабочее настроение, вопреки ожиданию, не пропадает, а появляется и разгорается сильнее, чтобы зарабатывать как можно больше и обедать тут как можно чаще. Пища — двигатель карьеры!

P.S. Ознакомиться с меню бизнес-ланча полностью можно здесь.