Ресторан «Калипсо»

Это только на первый и второй взгляд кажется, что рабоче-крестьянский левый берег располагает минимумом возможностей для культурно-гастрономического времяпровождения. Мы, аборигены, утверждаем — помимо употребления семечек и пива в розлив на лавочке, левый берег может порадовать и вполне себе приличной кухней. Да еще и приличным обслуживанием (да-да!).

Речь идет о почти подпольном ресторане на никому неизвестной улице Станиславского, 10. Именно на ней, в 5 минутах ходьбы от «Вилок-ложек», находится «Калипсо». То, что ресторан предлагает блюда греческой и средиземноморской кухни, ясно из названия и наличия белой статуи женского тела, что прячется в кустах мини-садика при ресторане.

calypso15006
Фотографии с сайта restoran.ru.

Рабочим вечером ресторан пустовал, поэтому мы с подругой выбрали большой удобный стол, немножко алкоголя и морской закуски. Времени у нас было немного, о чем мы предупредили официанта, девочка дала адекватный прогноз по готовности блюд и вынесла их строго по времени.

Пока мы ждали закусок, на столе появилось приветственное угощение — соус-салат дзадзики (традиционная греческая закуска из огурцов, йогурта, чеснока, зелени и специй), булочки и, уже за наш счет, бокалы с вином. Чуть позже — серьезные порции салата с разнообразными морскими гадами и овощами.

Еще через 10 минут последовали креветки, обжаренные в пряном соусе (для меня) и горячее — какая-то вкусная (по уверению подруги) белая рыба с овощным гарниром. Все было свежо, и, главное, во время подано — впрочем, это могут быть взаимосвязанные вещи. Обошлось нам примерно в полторы тысячи рублей на двоих.

calypso53fe5

Единственный огрех заведения — сомнительный «дизайн»: увитые искусственным плющом потолки, обилие зеркал, роскошный аквариум — все это, по мысли создателя, должно смотреться «богато», в реале же выдает наивную и какую-то даже душещипательную, но очень свойственную многим местчековым ресторанам пародию на «красиво жить не запретишь». Крайне трогательно и родом из детства.