Ресторан «Мехико»: Comida

Интерьер "Мехико". Фото restoran.ru.

Интерьер "Мехико". Фото restoran.ru.

Как говаривали древние: «мудрость в постоянстве». Редко в Новосибирске встретишь заведение, где на постоянном уровне оставались бы и обслуживание, и качество еды, и интерьер. Одно из таких заведений — гриль-бар латиноамериканской кухни «Мехико». Именно постоянство качества и уже сложившийся имиджа заведения делают это заведение в традиционное время бизнес-ланча практически недоступным без заказа столика: народу просто битком. Кризис, конечно, умерил аппетиты, но не так сильно.

Так что если вы погнались за мексиканским бизнес-ланчем, лучше вам приходить в «Мехико» где-нибудь после двух. Интерьер здесь очень приятный — приглушенный свет, большие тяжелые деревянные столы, диваны или массивные деревянные стулья. Музыка, что редкость в новосибирских заведениях, аутентичная. Меню на бизнес-ланче вполне демократично по ценам, доступно не только кабальеро, но и простому пайсано среднего звена. Как и в уже описанном «Ланчером» "Не горюй", этнические блюда сочетаются с вполне традиционными, среди салатов можно найти как «Мексикано», так  и столь любимый гламурными мальчиками и девочками «Цезарь» (75 рублей.)

Холодные супы тоже как бы говорят нам, что русский и мексиканец — братья навек, за 70 рублей можно получить либо приличный гаспаччо, либо неплохую окрошку.  Цена горячих супов — 50 рублей. Что касается горячего, то готов вам порекомендовать куриное рагу под название «эстафадо де пойо» (что в переводе, собственно, означает «тушеное мясо»).  А вот «эстафадо де рес», рагу из говядины, показалось мне немного жестковатым,  такое бывает с говядиной,  когда ее передержали в момент первичной обжарки. Но, вполне вероятно, это может быть случайностью, а не правилом. Стоимость этого удовольствия — 130 рублей.

Теперь о субъективных недостатках заведения. При стабильном качестве недостатки всегда стабильны, и «Мехико»  не исключение. Начнем с того, что блюда несут не то чтобы долго, а вот как раз с таким промежутком, когда ты только начал раздражаться. Сколько раз был — постоянно ловил себя на этой мысли. Еще один момент — порции несколько маловаты, что для бизнес-ланча из трех блюд, стремительно выползшего за 200 рублей и замершего недалеко от отметки «300»,  как-то неприятно.  Ну и, конечно, не избежал «Мехико» главной беды новосибирских заведений (помимо плохих официанток) — сайта у заведения нет, и это очень грустно.

Но в целом, конечно, это одно из лучших заведений города, и приятные ощущения от бизнес-ланча вам гарантированы с очень большой долей вероятности. Однако, как пела одна поп-дива, я люблю другое.