Что изменилось в Мураками — 2

У Мураками снова изменения. У официанток изменилась форма одежды, и , как мне показалось, они даже выглядеть в ней стали лучше, но кучковаться стали дольше.

И это ещё не всё, помните я жаловалась на порцию роллов "Гиндза", так вот, по счастливому совпадению в Мураками новая акция с 15:00 до 18:00 можно заказать 2 порции роллов по цене одной. Не знаю какого их приносят размера, но я надеюсь на лучшее!

Что изменилось в Мураками

Несправедливо, конечно, что про «Мураками» мы вспоминаем, когда с ним случается какой-то косяк. Но я постараюсь восстановить справедливость и начну с хорошего.

С декабря 2009 года, когда мы оставили недовольную рецензию, в «Мураками» изменилось главное — обслуживание, оно стало стабильным и хорошим, приносят все быстро, разговаривают вежливо.

Десерты за прошедшее время не изменились совсем, остались свежими, вкусными и даже добавились новые наименования. Соевый соус по прежнему, как я люблю.

Вообще я частенько захожу туда за тремя любимыми блюдами, два из которых в этом заведении готовят лучше всех в городе, я всегда их там заказываю, то есть, буквально каждый раз, как я прихожу я беру именно их, это кокосовый суп «Том Ям Кунг» или суп «Шиитаки» и роллы «Гиндза».

Поэтому, когда мне приносили пару раз «Том Ям Кунг» пресноватым и водянистым, я сильно расстраивалась, потому что вкус этого супа я знаю наизусть. Но что поделать, приходилось мириться и надеяться на лучшее приготовление в следующий раз.

Но на неделе я зашла выпить кофе и съесть роллов, кофе был такой же как и всегда, а вот порция роллов была издевательская. Во-первых сами роллы были очень маленькие, совершенно точно не такие как обычно, а во-вторых сверху вместо длинного кусочка рыбы, красовался кусок лосося толщиной в 2 мм и размером сантиметр на сантиметр. Я не знаю, что случилось в этот день на кухне, но, наверное, что-то не очень хорошее. В лучшем случае там закончились продукты, а в худшем — совесть. Я надеюсь там не навсегда урезали порцию таким вот образом.

Мне хочется как-то подвести концовку, но я не знаю, что сказать. Верните прежнюю «Гиндзу» в том виде, в каком мы её полюбили!

Хоронили «Ланч-кафе», порвали три баяна

Поторопились мы с похоронами «Ланч-кафе». Сегодня выяснилось, что можно по-прежнему заказывать блюда из меню этого богоугодного заведения.

В соседнем "Мураками" выделили половину зала, где на время ремонта обосновались официанты «Ланч-кафе» (его кухня продолжает работать). По словам официантки «Мураками», ремонт продлится недели три, все это время блюда из меню «Ланч-кафе» можно спокойно заказывать в японском ресторане.

Вот и здорово.

Ресторан «Мураками»

Компания «Фуд-мастер» открыла на месте старенького ресторана Fresh (который года не дотянул до своего пятилетия) новое заведение японской кухни. Судя по всему, маркетологи не долго выбирали имя новому ресторану, назвав его «Мураками».

Новый дизайн вполне хороший и даже уютный. Лучше всего сделан бар, красиво, деревья там какие-то, полосочки, бутылочки на деревья подвешены, фиолетовая подсветка. Плафоны над столиками симпатичные, пол тоже очень радует глаз. Диваны по углам большие и мягкие, но не очень подходят по стилю, кажется, что их из «Макарони» перетащили. В интерьере очень много оранжевого цвета (возникает ощущение, что его разрабатывал известный любитель всего оранжевого Саша Алексеенко). Есть зона для курящих, но с вентиляцией, кажется, все не очень хорошо.

Меню хорошее, есть из чего выбрать. Готовят вкусно, роллы крутят хорошо. В ролловом меню отсутствует «Калифорния» и все роллы с крабами и икрой летучей рыбы (плачьте, фанаты), «Филадельфия» там тоже не привычная, скорее роль «Филадельфии» выполняют «Нагано». Вообще роллы, я бы сказала, адаптированные для русского вкуса.

Соуса приносят много, васаби злой и тем хорош. Посуду под суп приносят керамическую, что, несомненно, приятно. Кокосовый суп «Том Ям Кунг» с королевской креветкой (150 рублей) очень вкусный и чрезвычайно острый. Соки по 55 рублей, «Американо» по 60 рублей хорош, но сахар, как это модно в последнее время, зажимают, чай от 80 рублей. В меню есть сладости: блинчики с начинкой и яблоки в сахарном сиропе.

Есть проблема с пивом: разливное в меню пока только одного вида — «Эфес», да и того не было, когда мы заходили. Вместо него предлагают «Баварию», которая почему-то стоит почти 200 рублей за пол-литра.

А теперь самое главное — обслуживание. В «Мураками» я сходила два раза и могу с уверенностью и сожалением сказать, что знаю японский ресторан с худшим обслуживанием в этом городе.

Предвещая пищание официантов в комментариях на тему того, что ресторан только открылся, скажу, что когда открывается заведение, официанты должны бегать как ошпаренные или не показываться на глаза вобще. Сейчас там ходят симпатичные девушки, но при этом полные амебы, налейте девочкам элеутерококка, ей богу.

Из всех официанток улыбается только одна и зовут ее Рязанцева Лидия (если верить чеку). Официантки там очень расслабленные, постоянно нервно подглядывают в план зала, заказ принимают неприветливо, недоверчиво общаются с теми, кто пришел, забронировав столик. В общем, обслуживание в «Мураками» пока никакое и в воздухе висит напряжение. Люди недовольны, и это видно и слышно.

Я не знаю, как описать обслуживание коротко, и не знаю, как объяснить ситуацию, когда в 16:30 гостям отказывают в столиках, мотивируя тем, что они забронированы на 19 часов, при этом в зале больше пяти свободных столов.

Акции для привлечения гостей с низкими ценами — это прекрасно, но когда четыре порции суши готовят 55 минут, подают теплый сок, а кофе приносят через 25 минут, это, как минимум, раздражает. Интересно, когда «Мураками» заработает в обычном режиме, они начнут готовить быстрее и пускать людей за свободные столы, а кофе-машина перестанет зажимать кофе?