Сокращение удовольствия

Новосибирские рестораторы из-за кризиса ведут себя очень странно. Например, они могут одновременно открывать новые заведения и сокращать персонал в своих других.

Во время бизнес-ланча в гриль-баре People's я заметил, что на обычную обеденную ораву посетителей работает всего два официанта и администратор, в обязанности которого, вообще-то, входит немного другое. И естественно, заведение в такой ситуации просто не в силах выполнить обещанный бизнес-ланч за 35 минут, хотя официантки бегали как ошпаренные.

Во время короткой беседы одна из работниц заведения призналась, что сокращение после Нового года действительно последовало. Мы попросили книгу жалоб и предложений, где была оставлена просьба вернуть прежнее количество официанток, а то обслуживание, и без того неидеальное, стало вообще катастрофичным. Да и не хочется, чтобы бедные девочки от усталости начали падать замертво.

Да, кстати, в момент написания этих строк в Beerman&Grill мне сообщили еще одну интересную информацию — тут один бармен на два бара. Потому пиво несли так, будто бар находится в районе Кропоткинских бань. За шаурму полтысячи брать совесть есть, а на бармена не хватает? Господи, вразуми новосибирских рестораторов.

Где пообедать в центре

Мы спросили трех человек, где они предпочитают обедать в центре Новосибирска. Вот их незамысловатые ответы:

Николай Гурьянов, дизайнер:

Я сменил «Кофе-терру» на Traveler's Coffee. В «Кофе-терре» обнаглели — внезапно отменили бизнес-ланчи и карту со скидкой, которую дали за два дня до этого. Для тех, кто не брезгует самообслуживанием, можно посоветовать «Кузину» на проспекте Димитрова. Еще в кафе "Победы" более-менее весной кормили.

Илья Стахеев, редактор отдела экстремальной кухни «Ланчера»:

Для обеда в рабочий день выберу «Не горюй», City Beer House или People's. Во всех трех — вменяемое обслуживание, вкусная еда, хорошая обстановка, нормальные цены.

Майя Шелковникова, фотограф:

В Saint Patrick's Corner приятная веранда, на которой еще можно успеть посидеть. У них вкусная окрошка на кефире и запеченая рыба. Из напитков я оттуда помню только вкусное пиво Spaten, хоть пить его в обед, наверное, странно.

А вот на веранде Old Irish я бы сидеть не стала, потому что уж слишком близко к проезжей части Красного проспекта. Зато внутри есть удобные диваны, разнообразное меню и большие порции. Там, например, очень вкусный сырный суп и отличные фруктовые коктейли.

В «Перчини» на площади Ленина вкусные салаты, особенно с курицей и манго, пиццу там можно брать и не бояться — она тоже вкусная. Зря убрали из меню рыбный крем-суп, но вместо него остался сырный суп.

И, конечно, всегда можно перекусить в «Кофемолке» на Красном или на Советской. Съесть там окрошку, суп с брокколи и клубный сэндвич, который имеет удивительное свойство — его нельзя есть часто заказывать, начинает раздражать. Но раз в квартал пробовать его просто необходимо. В обед лучше всего пить клюквенный ройбуш, главное чтобы его подали в исправном чайнике, в «Кофемолке» на Красном с этим в последнее время всегда проблемы.