Новости рынка: NYP, «Фуд-Мастер» и фотошоп

На прошлой неделе существенная часть редакции «Ланчера» инспектировала ресторан барнаульского пансионата «Лесные дали», так что несколько важных новосибирских новостей не нашли отражения на наших аппетитных страницах. Исправляемся.

В минувшую среду основатель New York Pizza Эрик Шогрен организовал пресс-конференцию, чтобы «попросить помощи в защите от рейдерского захвата». В захвате Шогрен обвиняет конкурсного управляющего пиццерии в Советском районе. Это, как ни крути, уже агония.

Курьезное развитие этой истории: на сайте «Континента Сибирь» материал о NYP был проиллюстрирован фотографией Эрика Шогрена, стоящего рядом с бывшим редактором отдела потребрынка «Континента» Стасом Соколовым. Через пару дней кто-то в редакции КС спохватился и кадрировал фотографию так, что от Стаса в ней остался только кусок оранжевого свитера.

Тем временем, НГС.Бизнес опубликовал интересное интервью генерального директора дивизиона «Сибирь» компании «Фуд-Мастер» Ильи Серова. Руководитель «Фуд-Мастера», в частности, говорит о влиянии кризиса на ресторанный бизнес: по его словам, падение выручки в «Вилке-Ложке» составило 10–15% против 20–25% в «Печках-Лавочках».

PS По многочисленным просьбам, сообщаем результат исследования ресторана барнаульского пансионата «Лесные дали»: кормят на убой, в каждом блюде много мяса (обязательно закажите борщ, грибной суп, бефстроганов и курицу с грибами и картошкой в горшочке), цены вызывающе доступные (супы по 70, горячее в пределах 250 рублей, алкоголь просто копеечный). Впрочем, есть и недостатки: некоторые официантки ничего не слышали про сервис, в блюда часто кладут ужасную корейскую морковь — смысла этой операции мы так и не поняли.

«Печки-Лавочки» на Ленина

Вечер субботы — самое время для того, чтобы привести себя в порядок после пятничных посиделок: душевно опохмелиться и вкусно поужинать. Разумеется, это желание не имеет ничего общего ни с суши (или суси?), ни с салатом из редиса за 150 рублей. Выбор очевиден и другие варианты даже не рассматривались — в очередной раз отправились в «Печки-Лавочки» (или «Жили-Были», как называют их ретрограды).

Первые 10 минут были мучительными — желание выпить росло, а официант все не появлялся. Впрочем, этому заведению можно простить многое, в том числе и потому, что сразу после заказа еда и напитки стали появляться на столе стремительно. Люблю я этот трактир еще и за то, что он надежный и предсказуемый, как, простите за сравнение, обувь Baldinini — новая пара мокасин никогда не будет хуже предыдущей. Так и здесь — порция мяса окажется ровно такой, как и месяц назад — большой и вкусной. Может даже чуточку лучше.

Будете проходить мимо — обязательно загляните и попробуйте свининку на угольках (195 руб.). Закажите на гарнир картофель по-деревенски (75 руб.) или цветную капусту, обжаренную в сухарях (80 руб.). С ответственной ролью салата гарантированно справится «Русский Цезарь» (155 руб.), а пока будут готовить горячее — попросите принести фирменное сало с чесноком, которое послужит отличной закуской к холодной кружке «Сибирской Короны» (по честной цене в 80 рублей за пол-литра).

Кстати, то за одним, то за другим соседним столиком «Печки-Лавочки» по инерции называли «Жили-Были». Из этого можно сделать один приятный вывод — у заведения есть постоянные посетители, которые возвращаются снова и снова уже, как минимум, год.

Вам, скорее всего, понравится так же, как понравилось и нам, поэтому не забудьте оставить официанту чаевые и попросить его вернуть старое название.