Кофейня Primo на Гагаринской

Продолжаем нашу скорбную песню о новосибирском ресторанном рынке. Жаль, что большинство наших заметок посвящены тому, как все плохо в местных заведениях, но тем, кто считает, что мы можем только ругать несчастных рестораторов, рекомендуем обратить внимание на наши позитивные рецензии.

К новосибирским сетям кофеен традиционно много вопросов. Единственная сеть, которая, кажется, смогла внедрить внятные стандарты и обеспечить везде одинаково приличный уровень сервиса и кухни — это «Кофемолка». Иногда она лажает (о чем мы, конечно, пишем), но чаще посещение заведений этой сети доставляет исключительнно положительные эмоции.

С другими сетями все гораздо хуже. Плакать хочется, заходя примерно в каждую новосибирскую кофейню. Если знаете исключения — скажите о них в комментариях.

Сеть кофеен Primo, которая принадлежит владельцам City Beer House (о котором мы тоже скоро напишем), время от времени вселяла некоторые надежды. Сегодня же мы вынуждены констатировать, что Primo — это отнюдь не то заведение, которое стоит посещать джентельмену.

В Primo на Гагаринской есть много плюсов: полупустой зал, красивая официантка, любопытное меню и — плачь, Денис Иванов — банановое меню. Невероятно, но именно это банановое меню больше всего разочаровывает.

Банановый суп по-индийски (65 рублей) больше напоминает чашку мочи священной коровы, чем блюдо, достойное приличного заведения. Ну, то есть, возможно, я ничего не понимаю в экзотической кухне, но, серьезно, продавать под видом супа безвкусную жижу с кружочками банана и орехами? Кому это вообще пришло в голову?

Среди других блюд бананового меню (вдруг кого-то заинтересует) имеются судак с бананом за 190 рублей и банановые палочки в сыре за 65.

Греческий салат за 100, кажется, рублей был вообще ужасен, состояв из болгарского перца чуть более, чем наполовину.

Впрочем, «фирменное» пиво «Хаус Бир» (которое, как нам сообщил информированный источник на самом деле является «Сибирской короной») стоило 69 рублей за кружку, поэтому я решил не останавливаться и продолжать дегустацию.

Сибирских пельменей, заявленных в меню, в кофейне не оказалось, так что пришлось импровизировать. Фритаттата с сыром и ветчиной (переводим — это омлет, на самом деле) за 55 рублей была (был?) слишком сухим, а никакого соуса, конечно, к ней (к нему?) не предложили.

А теперь переходим к нашей любимой теме — сервису. Сервиса в Primo на Гагаринской, в общем, нет. Пять столиков две официантки обслуживают мучительно долго, а в какой-то момент они обе (!) вышли курить, оставив охуевших гостей наедине с их грустными мыслями о бессмысленном и беспощадном новосибирском обслуживании.

Стоит ли говорить, что счет мне несли вызывающе долго, а сдачу я ждал еще дольше.

Ну и финальный штрих: в туалете Primo не оказалось бумажных полотенец, а бумажка с графиком проверки санитарного состояния сортира датировалась предыдущим днем.

  • Wizzard

    Fiolatte на площади станиславского, мне нравится, из минусов это место :) Случайно там не окажешься.

  • Алматинский полубомж

    /Банановый суп по-индийски (65 рублей) больше напоминает чашку мочи священной коровы/

    В этом месте смеялся секунд 20 наверное.

    Я давно заметил что посетителя часто «ведуться» на необычные и экзотические названия, хотя по мути те же акульи плавники можно заменить чем угодно и никто не поймет...

  • Информированный источник

    Кстати, Илюх, моя жена после рассказа о банановом меню в кофейне, сказала, что это интересная идея и обещала устроить банановый ужин. Так что отпишусь позднее, каким должно быть банановое меню.