Primus: Приятная компания

Редакцию «Ланчера» стали обвинять в брюзгливости, агрессивных нападках на новосибирских рестораторов и нетерпимости к официантам. Друзья мои, это так. Мы действительно ужасные ресторанные мизантропы. И потому особенно приятно, когда среди груды банок просроченной тушенки появляется нечто стоящее. Одно из таких стоящих заведений — бар Primus, расположившийся на улице имени героини сибирского подполья Дуси Ковальчук.

Редакции он известен довольно давно, но приятное ощущение он оставляет до сих пор. Там уютная атмосфера, несколько залов и довольно сносное обслуживание, причем, не зависящее от степени заполненности зала. С экранов телевизоров звучит не окончательно заколебавший всех людей с нормальным вкусом на музыку канал MCM с французскими перделками, а VH1 Classic. Так что если вы считаете, что Gun'n'Roses лучше, чем французский рэп, то в «Примусе» вам будет комфортно. Тем более, что на стенах висят фото молодого Мика Джаггера, зрелого Джона Леннона и других полубогов, играющих лучшую в мире музыку. И при определенной степени опьянения кажется, что они сидят за соседним столиком и выпивают с тобой.

Что касается еды, тут тоже все на очень хорошем уровне. Цена на борщ меня сначала удивила — 195 рублей. Но выяснилось, что к борщу, кроме пампушек, подается еще и 50 граммов православной, причем, не бодяжного качества. Такое ценообразование по душе любому здравомыслящему человеку, это же очевидно. Издатель «Ланчера» сделал свой выбор в пользу ухи из красной рыбы за 150 рублей. Уха оказалась также достойного качества, наваристой и жирной. На закуску к пиву редакция решила попробовать строганину из муксуна за 230 рублей. Лука в этой мешанине оказалось многовато, но в тех местах, где попадались куски муксуна, было просто божественно.

Единственное, что нам показалось плохим в этом заведении — это их сайт. Нет, конечно, хорошо, что он есть. Большинство новосибирских рестораторов почему-то до сих пор живут в начале девяностых годов. Но все же, если сайт есть, то лучше бы он был удобным, с меню и новостями. И уж совсем вызывающей нам кажется идея запуска музыки при загрузке сайта. Что ж, предела совершенству нет, и, несмотря на виртуальную слабину, в реальности Primus претендует на звание лучшего заведения в районе площади Калинина. Пусть так остается долгие лета.

  • Алексей

    Там особенно хорошо компанией в «персональных залах».

  • http://ihateshopping.ru indeborga

    VH1 тоже способен уморить не хуже МСМ, поверь мне. Он как начнёт показывать «лучшее за лет эдак 50» с Жан-Мишель Жарром и отдельно неприятными какими-нибудь 80-ми и всё, хоть счёт проси.

  • Илья Стахеев

    Просто вы ненавидите все классическое. 80-ые — это наше все.

  • http://ihateshopping.ru indeborga

    Илья, 80-ые — это Васино всё. Не переноси тайшет головного мозга на всех)

  • Илья Стахеев

    Ира, солнышко, 80-ые — это Металлика, Питер Гэбриэл, Ганс энд Роузес, Эрик Клептон. Просто не надо общаться с теми, у кого 80 -ые — это Наталья Гулькина и Ласковый май.

  • http://ihateshopping.ru indeborga

    Если бы VH1 классик ограничивался нашими с тобой представлениями о 80-х, это было бы прекрасно, но это не так)