«Русское застолье» с фазаном

ruszastol
Фото с сайта restoclubnsk.ru.

Ресторан «Русское застолье» (Серебрениковская, 9) мы заметили еще в апреле, но зайти удалось только на днях. Заведения с подобными названиями часто оказываются сомнительными местами с вызывающе высокими ценами, золотыми скатертями и витиеватыми названиями блюд. Но, видимо, «Ланчер» как-то повышает карму — нам последнее время с заведениями везёт.

Как только я зашла в ресторан, то поняла, что готовить здесь умеют. Для тех, кто не был в «Застолье», но был в "Мехико", скажу, что пахнет одинаково — грилем и чем-то вкусно прожаренным. От такого запаха сразу хочется взять отбивную и может быть даже не одну!

Интерьер выдержан в нашем самом не любимом стиле. Большие массивные стулья обтянутые той же материей, что и скатерти на столах, двойные скатерти с блестящими вензелями. Сюда, как можно легко догадаться, любят ходить солидные мужички, пить водку, есть мясо, заедать разнообразными закусками и салатами, задерживаясь до закрытия.

Расстановка столов удобная, музыка играет не громко и не тихо, аккустика очень хорошая, вместо радио играет подборка отечественных исполнителей. Не темно, не светло — обстановка располагающая к еде. Из особенностей хочется отметить лампады на стенах, настоящий камин, и старые часы, которые при нас пробили 6 часов вечера.

Шеф-редактор «Ланчера» заказал кружку «Сибирской короны» (75 рублей) и чесночные гренки (50 рублей), я заказала мятный чай в чайничке (150 рублей) и блинчики с фруктами (120 рублей). Во многих заведениях любят подавать пустой чай с невыразительным вкусом, но в «Русском застолье» мне принесли вкуснейший напиток, он хорошо заваренный, с насыщенным вкусом, это первый чай, который мне хотелось пить без сахара.

Блины подали (все заказанные блюда, кстати, принесли очень быстро) на большой тарелке, посередине лежали два блинчика с начинкой из яблок, бананов и мандаринов, политые тремя сиропами: клубничным, шоколадным и вишневым, и все это сверху посыпано сахарной пудрой.

Единственное неприятное впечатление от нашего визита — компания выпивших мужичков за соседним столом, с которыми мы были в зале одни. Они, в частности, запомнились бессмертной фразой «Нам счет и фазана» и требованием вызвать к ним повара.

С другой стороны, если в такие рестораны не будут ходить мужчины, начинающие крепко выпивать сразу после обеда, то зачем они, эти рестораны, вообще нужны.