Hippo-бар

Продолжаем описывать левобережные заведения, которых оказалось больше, чем мы думали. На днях мы посетили «Хиппо-бар» (Ватутина 17/1) при клубе «Бегемот». Этот бар мы заметили полгода назад, там всегда пусто, то есть больше трех занятых столиков я там не видела никогда.

Интерьер классный, и, кстати, совсем не барный, а больше «кафешный», хорошие диваны, интересные стулья и необыкновенный космический потолок. Ковролин правда грязный и персонал постоянно решает в зале какие-то проблемы, отчего создается впечатление проходного двора.

Мы заказали салат "Арабески" (210 рублей) с половинками винограда, помидорами черри, сыром «Пармезан», куриной грудкой, огурцами и листьями салата. Мне салат понравился больше всего, порция средняя, продукты свежие, Илье не понравилось, что сыр слишком крупно порезан.

Куриные крылышки «Чикен Вингс» (300 рублей) подаются с соусом из расплавленного сыра «Дор-Блю», крылышки мне не понравились совсем, сухие и не вкусные.

Солянка мясная (160 рублей) — обычная такая съедобная солянка, но порция маленькая.

К еде мы заказали литр китайского красного чая (100 рублей), заварки в этом заведении не жалеют, чай получился таким крепким, что я смогла выпить только одну чашечку, потом он настоялся еще больше и Илья Сергеевич допивал его уже в одиночку.

А вот сахар в этом заведении жалеют и продают — внимание — за деньги. 8 кусочков сахара нам включили отдельной строкой в счет. По мнению заведения, 8 кусочков сахара стоит 16 рублей, а булочка, которую принесли Илье к солянке, тоже была включена отдельно — 10 рублей.

Вот тут я хочу сделать лирическое отступление. С наступлением кризиса в новосибирских заведениях стали экономить сахар, это жутко бесит. Первыми экономить начали «Кофемолки»: сначала в кофейне на Красном проспекте убрали большие сахарницы с двумя видами сахара (которые все так любили забирать домой) и поставили вместо них рюмки с меньшим количеством пакетиков. Потом и вовсе убрали и стали приносить отдельно на салфетке по несколько пакетиков, но хорошо, что хоть в счет не включали.

И еще. Я считаю, что заведения, которые включают в меню сметану для окрошки, булочки для супов, сахар для чая и зелень для бутербродов должны закрываться и больше никогда не заниматься ресторанным бизнесом.

Возвращаясь к теме Hippo-бара, замечу, что еда в нем клубная, именно такую приносят в клубах — еда там обычно не выдающаяся, вроде все свежее и пахнет хорошо, но не вкусно.