Официанты-каскадеры в «Чашке кофе»

Фото с сайта <a href=http://chashkacoffee.ru>Чашки кофе</a>

Фото с сайта Чашки кофе

Так исторически сложилось, что в последнее время мы проводим в кофейне «Чашка кофе» на Ленина, 12 довольно много времени. И каждый день слышим один и тот же звук — звук битой посуды. Вопреки первому впечатлению, бьют ее не пьяные посетители, или молодые официанты. Виной всему — летнее кафе, в которое официантам приходится выходить через две узкие и тугие двери.

За время наблюдения за милыми девушками, бьющимися с пространством, я изучил, как минимум, триста двенадцать способов открывать две двери подряд без использования рук. Адреналина добавляет тот факт, что, когда вторая дверь только открывается, от резко закрывающейся первой нужно мастерски убежать, не подставив при этом посуду в руках.

Хорошо, если их идет на веранду сразу двое, тогда они могут кооперироваться, изобретая еще ряд методов открытия дверей друг другу. Но обычно мы наблюдаем за одиночными битвами.

Уверен, что видеонаблюдение, которое установлено в залах, нужно исключительно для того, чтобы смеяться по вечерам над тем, как официанты-каскадеры днем выносили бизнес-ланчи, а вечером — кальяны и кружки. Звон посуды давно уже не вызывает даже внимания со стороны остальных официантов. Все давно привыкли. Просто сегодня снова кому-то не повезло.

Дорогая администрация, сделайте уже что-нибудь. Ослабьте «доводчик», откройте двери и поставьте тепловые завесы, или изобретите двери на фотоэлементах.

Жалко же девушек. И посуду жалко. Хотя... Счастье — это просто!

«Чашка кофе» на Чаплыгина

Хотя рецензировать заведения Дениса Иванова считается не самым богоугодным делом, но на то я и редактор отдела экстремальной кухни, чтобы пробовать все. Итак, случалось мне несколько раз принимать внутрь себя бизнес-ланч в кофейне «Чашка кофе», что рядом с книжным магазином «Капитал». Ходить в заведение этой сети на Ленина я считаю делом, для джентльмена недопустимым. Как метко сформулировал конепцию и суть сего пункта питания шеф-редактор «Ланчера», «здесь накурено и бляди».

На Чаплыгина, на первый взгляд, все лучше, но только на первый взгляд. Начнем с еды: бизнес-ланч там так себе. В салатах, которые требуют заправки, много майонеза, а, например, в салате из чахлых помидоров и снулых огурцов — откровенно мало сметаны. Супчики, подаваемые в изящных тарелках, постоянно приносят холодными, да и сами эти супчики, как говорили в старину, «пустоваты». Я было подумал, что это специально для гламурных кис, которые следят за фигурой, но отмел это предположение. Во-первых, см. маойнез в салате, во-вторых — горячее, тоже, кстати, вовсе не горячее, мягко говоря, жирновато. И при всей посредственности еды, ценник на нее  - больше 200 рублей. За эти деньги можно найти и кое-что получше, например, пройти 50 метров до ресторана «Глобал», про который я напишу отдельно.

Отдельных плевков в спину заслуживают и официанты, двигающиеся со скоростью беременной черепахи. Кроме того, явно видно, что они охотнее обслуживают своих гламурных ровесниц, чем престарелого меня. Как мужчина я их понимаю, но как посетитель, который 40 минут ждет горячее — порицаю и желаю увольнения без выходного пособия. Низкие спринтерские характеристики официантов и неправильно расставленные приоритеты в обслуживании,как мне кажется, и являются разгадкой того, что блюда подаются ненавязчиво прохладными.

Ну и конечно, на бис невозможно не рассказать о чрезмерной любви к животным персонала кофейни, которые в заведение, где, вообще-то, люди едят, пускают тупых ублюдков, которые путают берега и кофейню с псарней. Из 5 раз, что я был в «Чашке кофе», я два раза видел владелиц гламурных кабысдохов, притащивших туда свое чудо пёсьей генетики и отпускавших это гулять по залу. Уважаемый г-н Иванов, я ценю заботу о животных, и у меня даже есть Visa с изображением панды из WWF, но мне не нравится, когда в кофе может плавать собачья шерсть. И если эта практика не прекратится, я обращусь за помощью к Ростиславу Шило, и мы будем приходить в Ваши заведения с лигром. То-то хищник порадуется обилию кандидатов себе на бизнес-ланч.

Словом, ничего хорошего, кроме удобных диванов и халявного вай-фая, в этом заведении нет.  Да и то, диваны постоянно забиты школотой, пьющей пять часов одну кружку кофе на троих.  Дети, есть сообщение от дедушки Ильи: ходите в школу, читайте книги, занимайтесь спортом, а не просиживайте джинсы в кофейнях, а то страну защищать некому.