Shef and Pivovar: попытка клонировать британский паб

В Новосибирске на улице Ленина, 12 недавно открылся новый бар Shef and Pivovar. Он заменил собой изгнанное за долги заведение Эрика Шогрена New York Times — практически икону новосибирской тусовки начала 2000-х годов.

Владельцы заведения, которым также принадлежит пивной ресторан Pekac и паб Public Bar, и в этот раз не стали придумывать новую стратегию, а решили сохранить основную направленность — пиво и мясные блюда. Прототипом стала известная в Великобритании сеть заведений Chef&Brewer, от которой позаимствована идея оформления и названия.

Интерьер одного из пабов Chef&Brewer в Глазго, Шотландия

Интерьер одного из пабов Chef&Brewer в Глазго, Шотландия

Корреспондент "Ланчера" посетил бар в обеденное время и проверил на вкус предлагаемые бизнес-ланчи.

В обед заведение практически пустует, поэтому всегда можно выбрать удобное место на диванчиках около стены. Меню ланча делится по дням недели, как и во многих других новосибирских ресторанах, но в Shef and Pivovar это не раздражает — даже внутри дня есть возможность выбора из нескольких позиций.

Салат из овощей (45 рублей) состоит из огурцов, томатов и небольшого количества зелени. По желанию клиента заправляется сметаной или оливковым маслом. Это то прекрасное блюдо, которое практически невозможно испортить никакому повару, поэтому останавливаться на нем подробнее не имеет смысла.

В качестве супа был предложен выбор из солянки (60 рублей) и куриного супа с лапшой (40 рублей). К сожалению, оба они заставили сразу же разочароваться в качестве кухни. В солянку было добавлено все, что угодно — соленые огурцы, томаты, оливки, но только не мясные изделия. Те два обрезка колбасы, что попались в ложку сложно считать копченостями, скорее это досадное недоразумение. Куриный суп с лапшой также не продемонстрировал куриного мяса, но был приятнее. В отличии от солянки, вкусом которой была чистая кислятина, куриный суп имел запах и вкус курицы.

Вторым блюдом была выбрана говядина с грибами (90 рублей) и рис с овощами (15 рублей), которые оказались вполне сносными за свою стоимость. Конечно, нельзя было ожидать ничего особенно за эти деньги, но размер порции мог бы быть несколько больше.

Все позиции ланча кажутся очень недорогими, но за счет стоимости чая (10 рублей) и хлеба (10 рублей) получается таким же, как в окрестных заведениях. Полный обед в Shef and Pivovar обошелся в 230 рублей. В соседнем баре 5nizza полный бизнес-ланч стоит 199 рублей, а блюда там сравнимы по качеству, но больше объемами.