Рецепты из «Иль Густо»

Приятное во всем, кроме предвыборного плаката с Карелиным на двери, кафе «Иль Густо» опубликовало в твиттере рецепты нескольких блюд из своего меню. С удовольствием перепечатываем их и надеемся, что читатели «Ланчера» освоят приготовление пасты с креветками или супа с морепродуктами в домашних условиях.

Суп с морепродуктами:

Сварить наваристый рыбный бульон. Лук-порей, чеснок, стебель сельдерея мелко порубить и обжарить на оливковом масле, залить рыбным бульоном, добавить не менее трех видов рыб и морепродукты, какие есть у них под рукой, а также сливки 33%, морскую соль, свежемолотый черный перец, натертый корень имбиря, цедру апельсина, сок лимона, рубленый чеснок и варить до готовности.

Сверху посыпать зеленью петрушки и лука.

Паста с креветками в томатном соусе:

Лук-порей, чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить белое вино и выпарить его, добавить очищенные креветки, морскую соль, свежемолотый черный перец, специи для рыбы (лучше итальянские), наваристый рыбный бульон, томатный соус, сливки 33% и все это выпарить до густоты, добавить предварительно отваренную пасту (аль денте), проварить несколько минут, выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном.

Сметанный торт:

Яйцо с сахаром взбить в пену, в эту смесь добавить гашеную соду и муку, и вымешать жидкое тесто, как на оладьи. Залить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Отдельно приготовить крем: сливочное мало смешать с сахаром и хорошо взбить, добавить предварительно процеженную сметану и все взбить.

Коржи промазать кремом, сверху залить шоколадным сиропом и украсить свежей ягодой.