OldMan&Sea

После отзыва нашего коллеги мы долгое время избегали посещения ресторана Oldman&Sea. Но спустя год все же наведались туда раз, а потом и второй. За это время там многое изменилось. Главное отличие — скорость выполнения заказа. Обслуживают быстро и внимательно.

В этом ресторана пахнет так, как должно пахнуть в ресторане. Едва переступив порог, хочется там остаться.

Меню очень компактное — всего четыре страницы, но выбрать все равно сложно, потому что хочется попробовать все.

Уха (160 рублей) и суп-крем из шпината с креветками (160 рублей) вкусные. Салаты свежие (от 90 рублей). Фирменный чай «Oldman» — черный чай, палочка корицы, бадьян, лимон, апельсин клубника (130 рублей за чайник) — чудесен. Еще мы заказывали овощи-гриль (110 рублей), картофельное пюре (60 рублей) и белое сухое шардоне (60 рублей за 125 мл).

Сейчас там действует интересное предложение — стейк из семги запеченный в специях (129 рублей за 160 грамм). То есть, стейк с гарниром и бокалом шардоне обойдется в 250 рублей. Такие расценки мне по нраву!

Еще мне очень там нравится подача блюд, никаких излишеств, но выглядит красиво.

Единственное, что не понравилось из меню, это «ягодный лимонад», потому что это никакой не лимонад, а по вкусу просто вода с вареньем. Кстати, в «Иль Густо», который находится по соседству, подают отличный лимонад с сиропами, а тут — нет, извините, не лимонад это.

update: Лайфхак раздобытый опытным путём — если вы пришли и видите столы накрытые на небольшой или большой банкет, то уходите. Обслуживать вас будут очень долго. В одно из таких посещений шашлык и картофельное пюре готовили 65 минут.

  • Slava Semushin

    Очень интересно. Надо будет к ним наведаться.

  • faustov

    вообще не согласен. сразу после открытия постоянно ходил туда жрать, было вкусно. вернулся когда из кирова в марте пошел по старой памяти — все сильно испортилось. одно светлое пятно — дешевое винище в бизнес ланче. хотя я основное меню там не ел. испортился именно бизнес. причем сильно

  • http://www.photopride.ru Майя Шелковникова

    Фаустов, ну нормально ты откомментировал. Основное меню не ел, но осуждаю. С чем ты не согласен, если не пробовал?

    Мы бизнес не ели там. А в бизнесе вино сколько стоит?! Оно и в основном меню вызывающе дешевое.

    Кстати, вот интересно, в нашем наилюбимейшем ресторане «Букбар», который мы покинули вместе с переездом в другой район, бизнес-ланч был совершенно не такой, как основное меню. Все съедобно, но совершенно не так вкусно, как в основном меню. Но это простительно, потому, что цена ощутимо разная.

  • faustov

    я ел основное когда он открылся. винище не помню сколько в бизнесе, но цена на уровне рюмошной. а вот бизнес по первости был вообще супер и дешево и вкусно, плюс по четвергам скидки типа рыбный день. а щас также дешево, но совершенно несъедобно. зато вечером как-то напились там водки с мизеным. да так, что третий наш спутник уснул в креслах на первом этаже. и еще — в прошлом году, когда был футбол, персонал С&М спокойно включал телек для посетителей чужого летника (не помню чьего — кажется бирхауса) за что им спасибо и респект.

  • http://www.photopride.ru Майя Шелковникова

    Там на прошлой неделе была акция, по которой виски, мартини и, кажется, шампанское, чуть ли не даром раздавали бутылками. Но мы были в завязке, поэтому не воспользовались. Это печально, потому что акции у них длятся неизвестно сколько и часто меняются. Это и хорошо и плохо.

  • Андрей

    Даешь обзоры Карлс Джуниора и Джоли Вэй Пиццы!

  • http://www.photopride.ru Майя Шелковникова

    Уже об этом второй день говорим. Но хочется пойти в тот «Джуниор», который откроется на Советской. Ждём-ждём.

  • http://mozg-off.ru Капитан Авокадо

    Хочу такого чая!! :)

  • Марьяна

    В марте подруга праздновала там день рождения, компания у нас была небольшая — человек 5-7. Праздник был испорчен, горячее готовили 2 часа (я не преувеличиваю), обслуживали очень медленно и плохо, объяснили все каким-то ЧП на кухне. То есть у них там реально какие-то постоянные факапы случаются, видимо.

    Фотка чая и его состав прекрасны.