Шеф-повар Uno

На сайте ресторана Uno есть страничка шеф-повара, после знакомства с которой хочется бросить все и сходить в Uno еще раз:

Родился я 18 марта 1982 года в Новосибирске. С 1989 по 1997гг. учился в средней школе №151 под руководством профессионального педагога Рузайкиной Екатерины Ивановны. [...]

...Был направлен на обучение в Италию, провинцию Тоскана, г.Сиена. Там я провел 17 дней. Учился в частной школе «La scuola di cucina di Lella» у знаменитого в Европе кулинарного гения тетушки Лейлы. Здесь я познал все тонкости приготовления пасты, хлеба, соусов, блюд из мяса, рыбы, морепродуктов и многого другого. В свободное от обучения время проходил практику в известном ресторане Сиены «La finestra», находящемся в самом центре, напротив знаменитой площади Del Campo. В этом ресторане я увидел высокий профессионализм и качество работы как кухни, так и зала.

По возвращении из Италии в Новосибирск, я сразу же приступил к работе шеф-повара в ресторане UNO, где работаю и по сей день.

Этот несколько наивный текст сообщает читателю самое важное: еду в ресторане готовит живой человек, влюбленный в свою работу.

Я не понимаю, почему на сайтах всех новосибирских заведений нет страниц их шефов. С другой стороны, чего мы хотим от убогих — у большинства местных ресторанов и сайтов-то своих нет.

Закончу эту сумбурную заметку назидательной притчей:

Один мой знакомый рассказывал о том, как общался с несколькими новосибирскими рестораторами, предлагая им инновационный способ привлечения клиентов. Внимательно выслушав моего знакомого, один из его собеседников-рестораторов воскликнул: «Что вы! Нам не нужно привлекать клиентов!»

И вот так у них все.

  • Кот Бублик

    Конечно, страница шефа — дело хорошее, но эта конкретная страница шефа ни о чём.

    Как желание похвалить UNO я это понимаю, как сообщение о чём-то выдающемся — ни разу не понимаю.

    Унылый текст без налёта личного отношения автора. Как там понять, что он влюблён в свою работу — неясно. У меня противоположное впечатление: накорябал отписку какую-то формальную, разве так пишут о любимом деле?

  • http://metkere.com Илья Кабанов

    Вы, разумеется, ошибаетесь.

  • Кот Бублик

    Да нет, Илья, я-то как раз прав.

  • Юра

    Рестораторы сами по себе, а клиенты сами по себе. Замечательно!

    Uno, надо бы запомнить ;)

  • http://a404.ru alice2k

    Я помню «Уно». мем лепры :)

    это первое что в голову пришло.

    youtube.com/watch?v=_vRAnz11-1I

    Да. Меня зовут Уно. Хотелось бы знать что случилось ©

  • http://metkere.com Илья Кабанов

    Твой комментарий — отличное объяснение того, почему я мечтаю отменить комментарии в русской блогосфере.