Компания «Фуд-мастер» открыла на месте старенького ресторана Fresh (который года не дотянул до своего пятилетия) новое заведение японской кухни. Судя по всему, маркетологи не долго выбирали имя новому ресторану, назвав его «Мураками».
Новый дизайн вполне хороший и даже уютный. Лучше всего сделан бар, красиво, деревья там какие-то, полосочки, бутылочки на деревья подвешены, фиолетовая подсветка. Плафоны над столиками симпатичные, пол тоже очень радует глаз. Диваны по углам большие и мягкие, но не очень подходят по стилю, кажется, что их из «Макарони» перетащили. В интерьере очень много оранжевого цвета (возникает ощущение, что его разрабатывал известный любитель всего оранжевого Саша Алексеенко). Есть зона для курящих, но с вентиляцией, кажется, все не очень хорошо.
Меню хорошее, есть из чего выбрать. Готовят вкусно, роллы крутят хорошо. В ролловом меню отсутствует «Калифорния» и все роллы с крабами и икрой летучей рыбы (плачьте, фанаты), «Филадельфия» там тоже не привычная, скорее роль «Филадельфии» выполняют «Нагано». Вообще роллы, я бы сказала, адаптированные для русского вкуса.
Соуса приносят много, васаби злой и тем хорош. Посуду под суп приносят керамическую, что, несомненно, приятно. Кокосовый суп «Том Ям Кунг» с королевской креветкой (150 рублей) очень вкусный и чрезвычайно острый. Соки по 55 рублей, «Американо» по 60 рублей хорош, но сахар, как это модно в последнее время, зажимают, чай от 80 рублей. В меню есть сладости: блинчики с начинкой и яблоки в сахарном сиропе.
Есть проблема с пивом: разливное в меню пока только одного вида — «Эфес», да и того не было, когда мы заходили. Вместо него предлагают «Баварию», которая почему-то стоит почти 200 рублей за пол-литра.
А теперь самое главное — обслуживание. В «Мураками» я сходила два раза и могу с уверенностью и сожалением сказать, что знаю японский ресторан с худшим обслуживанием в этом городе.
Предвещая пищание официантов в комментариях на тему того, что ресторан только открылся, скажу, что когда открывается заведение, официанты должны бегать как ошпаренные или не показываться на глаза вобще. Сейчас там ходят симпатичные девушки, но при этом полные амебы, налейте девочкам элеутерококка, ей богу.
Из всех официанток улыбается только одна и зовут ее Рязанцева Лидия (если верить чеку). Официантки там очень расслабленные, постоянно нервно подглядывают в план зала, заказ принимают неприветливо, недоверчиво общаются с теми, кто пришел, забронировав столик. В общем, обслуживание в «Мураками» пока никакое и в воздухе висит напряжение. Люди недовольны, и это видно и слышно.
Я не знаю, как описать обслуживание коротко, и не знаю, как объяснить ситуацию, когда в 16:30 гостям отказывают в столиках, мотивируя тем, что они забронированы на 19 часов, при этом в зале больше пяти свободных столов.
Акции для привлечения гостей с низкими ценами — это прекрасно, но когда четыре порции суши готовят 55 минут, подают теплый сок, а кофе приносят через 25 минут, это, как минимум, раздражает. Интересно, когда «Мураками» заработает в обычном режиме, они начнут готовить быстрее и пускать людей за свободные столы, а кофе-машина перестанет зажимать кофе?