В апреле мы проводили конкурс итальянских рецептов вместе с «Иль Густо». Итоги его уже давно подведены, а победитель — писатель Виталий Серафимов — даже написал пост о том, как использовал выигранный сертификат. Пришло время опубликовать чемпионский рецепт.
Для супа понадобятся: красная фасоль, тимьян, розмарин, шалфей, овощной бульон, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей (стебли), цуккини, красное вино, томатный сок, петрушка.
Промыть фасоль и положить в кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином. Залить овощным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45-50 минут. На сковороде пассировать в оливковом масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини. Добавить вино и кипятить на сильном огне 3 минуты. Влить томатный сок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Вынуть фасоль из бульона, отделить половину и растереть в пюре вместе с 0,5 стакана бульона. Добавить пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешать с остальным бульоном, петрушкой, солью и перцем, довести до кипения и варить еще 5 минут. Соединить содержимое сковороды и кастрюли.