Traffic: когнитивный диссонанс

На днях редакция Ланчера нашла настолько противоречивое заведение, что до сих пор находится под впечатление. Судите сами — обслуживание в нем крайне чудовищное, но, при этом, в центре города вы вряд ли найдете еще одно заведение, где 50 граммов Jameson стоит 79 рублей. Нет, вы не ошиблись, и я не ошибся, не потерял единицу или даже двойку перед цифрой. Именно 79 рублей. Мы говорим о телебаре Traffic, который расположен в левой стороне торгового центра «Метелица».

В заведении на два зала, аскетично, но неплохо оформленных, днем может оказаться одна официантка. И несмотря на то, что я ни разу не видел в этом баре большое скопление народа, одной официантке сложновато справиться с двумя залами. Впрочем, если вы хотите бюджетно бухнуть и возвыситься, и при этом согласны ждать, то цены на алкоголь вас приятно порадуют. Местное пиво Traffic стоит 72 рубля за поллитра, но на вкус оно весьма сомнительно. А вот «Невское» вполне приемлемое, и стоит тоже смешных денег  - 80 рублей.

Цены на еду вполне себе среднерыночные, хотя  и выход солидный. Девушки заказали суши, коим дали следующую оценку: «Лучше, чем в „Харакири“, но это не суши». Впрочем, каждая «сушина» была размером с колобка, и восемь экземпляров даже на большой тарелке выглядели солидно. Я же заказал солянку (110 рублей) и пасту «Карбонара» (190 рублей). Дальше случился смешной казус.  Обычно приносят сначала первое, а потом второе, но в этом баре получилось все наоборот: сначала принесли пасту, которая оказалась спагетти, но размеры вдохновляли, да и на вкус все было весьма неплохо. Потом принесли тарелку с солянкой. Я поковырялся ложкой и обнаружил в ней кубики картофеля. Сначала я подумал, что это повар схалявил и добавил картошку для густоты, но потом обнаружилось, что это вообще не солянка, а рассольник, судя по перловке, обрывкам мяса и сегментов соленых огурцов. Не супер, но вполне приличного качества а-ля «суп для бизнес-ланча», но мне не хотелось платить за него как за солянку. Однако каково было мое удивление, когда в счете я обнаружил, что его действительно обозначили как рассольник и поставили цену — 42 рубля.

Удивительное заведение, право слово, очень соответствует термину «загадочная русская душа». Поят дешево, кормят не тем, чем заказывал, но еда там  - по низким ценам и нормального качества. Так что если у вас ангельское терпение и желание не разориться на выпивке, Traffic подойдет для непритязательных дружеских посиделок.

В Il Gusto пока не густо

Сегодня шла в «Кофемолку» на Советской, а там соседнюю дверь от ремонта отмыли и красивую надпись повесили. Теперь вместо джинсовой симфонии там симфония итальянская. Полное название — «Пицца Паста Бар Il Gusto».

Конечно, я не удержалась и зашла туда, но теперь с уверенностью могу сказать, что надо взять за правило никогда не ходить в новые рестораны, раньше, чем через месяц после открытия.

Сразу видно, что вдохновлялись авторы дизайна заведения московскими пивными ресторанами «Дымов №1» (это хорошо, у Новикова и Дымова есть чему поучиться). Второй этаж с диванами для курящих, первый этаж без диванов для некурящих (хотя должно быть наоборот, диваны от курева быстрее провоняют, чем дерево, но это я просто завидую, я же не курю, а на диванах посидеть хочется).

Вокруг много стекла. Приятные торшеры. В туалетах много зеркал и этих самых туалетов там несколько, несомненно, это огромный плюс, например, чтобы помыть руки в "Чашке кофе" надо, как в советское время, отстоять очередь в один работающий туалет.

Мы сели за красный лаковый стол. Выбрали блюда. И начали ждать официантку, которая опомнилась только через 15 минут вопросом «А что? К вам еще не подошли?». Мы ответили утвердительно. Она суетливо начала говорить что-то в свой маленький микрофончик (да, там все официанты и повара ходят с такими микрофончиками, что, как ни странно, не помогает им работать быстрее). Еще через минуту у нас все же приняли заказ.

Меню вполне разнообразное, хотя за соседним столиком два мощных дядечки обсуждали, что позиций маловато. Там есть салаты, пасты, ризотто, пицца, рыба, мясо, десерты, чаи, кофе и другие напитки. Я заказала лосось на гриле (230 рублей) и рис на гарнир (70 рублей). Издатель «Ланчера», уже успевший поужинать в другом месте, заказал «Цезарь» с лососем (210 рублей). Сок стоит 60 рублей, чай — 170 рублей за 500 мл.

Заказанное готовилось минут 20. Салаты, ризотто и пасты подают в глубоких и удобных тарелках, на стол стелят тканевые салфетки. Салат и лосось на гриле были отличными, но что повар сделал с рисом останется, очевидно, секретом.

Рис был похож и по виду и по вкусу на перловку, на сырую перловку! Ребята, вы открываете итальянский ресторан, раздаете персоналу микрофоны, вешаете в зале HD-экраны, но не умеете варить рис?

Счет принесли нам тоже не быстро. Официанты, как и много где, любят там сбиваться в кучки. Я выразительно смотрела на какого-то дяденьку в свитере цвета лайма (управляющий?) но даже это не ускорило нашего расчета.

Карточки там пока не принимают, кстати.

Мы не успели встать из-за стола, как Маша начала уже собирать скатерти и приборы. Но это мы ей простили, ведь она без напоминания наливает кипяток в зелёный чай, а это всегда приятно.

Ну и по нашей новой традиции, опубликуем чек:

ilgusto

update 27.07.2011: все меняется в лучшую сторону!

Кафе Mix: металлические небеса

После того, как редакция отказала в доверии заведению Pezzo Pizza, так как там воруют кошельки, а администрации на это плевать, мы лишились места, где можно дешево и вкусно налупиться дешевой, вредной и такой вкусной пиццей. Но, похоже, наконец-то нашлась замена, благодаря которой можно скоротать время в ожидании фильма в «Синема парке». На одном этаже с кинотеатром в ТРК «Ройял парк» теперь есть не только дороговатый и фиговенький «Перчини» и пафосная «Суши-Терра», но и аскетичное по интерьеру, но весьма просторное и недорогое кафе Mix.

Первое, что понравилось и очень — это бескрайне высокие потолки. Кафе расположено на верхнем этаже торгового комплекса, и потому расстояние от пола до верхней точки там метров десять, не меньше. Жалко, что не видно неба, но зато там есть причудливое урбанистические переплетение металлических конструкций, что выглядит, по меньшей мере, необычно для города, где большинство заведений общепита находится в подвалах с потолками как в подводной лодке. И вообще, заведение выглядит очень просторным.

Меню принесли сразу, но после этого не подходили минут пять-семь. И конечно, хотя это дало мне время изучить меню как следует, все же это довольно долгое время ожидания, особенно если учесть, что посетителей было негусто. Сюрприз меня ждал сразу же — в меню отсутствовали искомые мною пицца и кесадия, поэтому сорта и цены пришлось все равно выспрашивать у официантки.  Я остановился на пицце Mix за 49 рублей за кусок и на порции кесадии с говядиной за 89 рублей. Вредно и вкусно, все, как я люблю. Кстати, в «Миксе» недорогая «Кока-кола», 50 рублей за баночку 0,33. В «Кофемолке» этажом ниже она стоит 100.

Пицца сделана в классической американской манере: толстое тесто, много сытной начинки и масло, весьма добротно. Но больше меня порадовала кесадия. Начинка завернута не в пережаренную до состояния дубовой коры корочку, а в мягкую пресную лепешку. Если кто помнит прелестную кесадию в том филиале NYP, которая отделилась от Эриковской сети — очень похожа.

Да, к сервису и скорости официанток есть пара вопросов, но не совсем критичных. И для своей ценовой категории место весьма приличное, да еще и в удобном месте. Если там не будут воровать кошельки — то будем вообще прекрасно.

Кофейня «Вкусный центр»: академовское барокко

Редакция «Ланчера» продолжает заштриховывать белые пятна на съедобной карте Новосибирска, и на этот раз мы решили проверить, не испортилась ли кофейня «Вкусный центр» в Академгородке. Еще буквально лет пять в этом районе городка есть было решительно негде, если не считать институтских столовых и пивнухи с романтическим названием «Кластер». Теперь же в здании рядом с магазином «Техносити» расположился целый питательно-питейный комплекс «Вкусный центр». На втором этаже — бар, а внизу — эта самая кофейня.

Обстановка тут — всем ребятам пример: светлые тона, тонкая металлическая и деревянная мебель, мягкие диваны, отгороженные шторками. Пространства много, что и говорить. Цены в кофейне не сказать что низкие, но весьма приятные. Нами были проинспектированы суп-гуляш за 105 рублей, суп-пюре из цыпленка за 75 рублей, куриные котлетки с шампиньоном и рисом (155 рублей), беф-строганов с пюре (165 рублей) и жаркое из баранины/ (205 рублей).

Еда откровенно не впечатлила. Порции оказались маленькие — это и объяснило относительно низкие цены. Суп-гуляш не имел того остро-насыщенного вкуса и густоты, которым он покоряет настоящего фаната этого блюда. Суп-пюре из цыпленка оказался сносным, а вот котлеты и беф-строганов — расстроили своими столовскими размерами и качеством приготовления. Настроение скрасило только акционное пиво «Бочкарев» (75 рублей за 0,5) — оно по качеству даже немного превзошло ожидания и цену. Неплохим оказалось и обслуживание, правда, столовская выучка сказалась — принесли одновременно и суп, и второе. Но зато быстро. И музыка не напрягает своим безвкусием.

В общем, заведение скорее подойдет для раннего завтрака — все-таки омлет или глазунью испортить сложнее, чем беф-строганов, ну или для неспешного попивания винца с дамой в спокойной обстановке, чем для дружеского ужина. С другой стороны — это, все же, кофейня, так что это вполне приемлемая концепция.

Бар Schulz: Трезвый пьяному не товарищ

Немецкий бар Schulz — пивзаведение на Красном проспекте, 66, где мы решили выпить пива компанией из одиннадцати человек. Поход наш был запланированный и столик заранее заказан, но администраторы всё перепутали и записали нас не на тот день. Поэтому нам пришлось двигать столы под упрёки администратора: «А вы вообще спросили, можно или нет?!! Этот нельзя, этот заказан. Этот тоже, у меня официанты не пройдут». Стулья нам взять разрешили, поэтому мы всё-таки рискнули остаться.

Нам вручили меню. Пиво и фильтрованное, и нефильтрованное, и светлое, и тёмное, и красное... В общем, и ассортимент нас удивил, и цены не расстроили (100-120 рублей за 0,5, 70-80 — за 0,33). Постоянно в меню присутствуют минимум шесть сортов пива, но какое пиво там будет в день вашего визита – большая загадка.

Цены на закуски были весьма приятны: например, полюбившиеся многим чесночные гренки стоят здесь 55 рублей. Любимые гренки меня устроили, а вот мои спутники жаловались на жёсткое сухое мясо как минимум в двух разных блюдах. Те, кто заказывал сосиски и колбаски, остались недовольны только тем, что ждать заказ пришлось долго. Но ждать долго приходилось даже кружки пива.

Если вы мизантроп и любите пить один, то вас приятно порадует отсутствие сотовой связи (при присутствии вай-фай) и, возможно, телевизор. В телевизоре говорят о спорте, и во время матчей сюда можно придти поболеть.

Если вы не пьёте вообще или по случаю, то безалкогольные напитки здесь тоже есть. Есть здесь даже вода за 25 рублей, чего и не в каждом киоске найдёшь.

В общем, из очевидных минусов: зассанные унитазы, долгое обслуживание, хамы и расчёт только наличными.

Плюсы: дешёвые закуски, сравнительно дешёвое всё остальное и пьяному море по колено, а потому, видимо, в будний вечер все столики в баре были заняты.

Блог автора — morrigami.livejournal.com.

Ресторан «Дома актера»: Тайные поклонники Дениса Иванова

Редакция «Ланчера» почувствовала зачатки лета и решила культурно отдохнуть на летней веранде. Прогуливаясь по улице Серебрениковская, мы сделали неочевидный выбор в пользу тенистой веранды ресторана «Дома актера». Веранда пустовала — явно все актеры еще не проснулись после вчерашнего.

Получив меню, редакция была шокирована ценами. Самый дорогой салат в актерском приюте стоит 590 рублей — листья салата, яблоко, лайм, соевые ростки, тертый кокос (хорошо хоть не кокс, богемное место), крабовое мясо и имбирь. Кто согласится есть этот ад за такую цену, не очень понятно. Стоимость горячих блюд тоже колеблется между тремястами и пятьюстами рублями, причем скорее в сторону пятисот. Разливное пиво представлено здесь Хайнекеном за 170 рублей, что представляется нам чудовищной переплатой и Золотым Фазаном за 130 рублей. Редакция взяла пасту Граминья (250 р.) и пенне под соусом моцарелла (280 р.)

Фазан оказался так себе, а пенне и паста умеренно съедобными. Поразили странности в сервисе. Мы сидели на веранде вдвоем, и численный перевес был на стороне официантов. Однако пиво наливалось медленно, а когда мы попросили чек, нам пробили не то блюдо: вместо пенне с моцареллой пробили пенне с лососем. Еще больше вопросов вызывал тот факт, что в чеке пенне с лососем стоило на 100 рублей дороже, чем в меню. Дальше было лучше. Выяснилось, что в новом чеке только пиво соответствует ценнику, а стоимость каждого блюда в чеке минимум на сто рублей больше (это примерно на треть).

Добавьте к этому звучание уебищного радио «Рекорд» и получите полное впечатление от этого, кхм, ресторана. Видимо, новосибирские актеры очень хорошо живут, что могут себе позволить наебывание в чеке и такие адовые цены. Такой ахуй я вообще встречаю в своей богатой на конфликты потребительской карьере впервые со времен лихих девяностых, барахолок и наперсточников. Так что это заведение можно смело вносить в список тех, куда не пойдешь второй раз.

С любовью,
Ваши Джей и Молчаливый Боб

Primo на Фрунзе

Редакция «Ланчера» отправилась как-то утолить голод в нашем любимом «Офисном кафе», но обнаружила, что оно закрыто на неопределенный срок. Не иначе, из-за внимания, привлеченного материалом Стаса Соколова на НГС. Делать нечего, мы перешли дорогу и отправились в кофейню Primo в бизнес-центре на Фрунзе. Надо же было когда-нибудь сравнить их.

Впечатление осталось самое удручающее. Из плюсов кофейни — только наличие wi-fi и достаточного количества розеток да относительно недорогое пиво «Хаус-Бир» — 69 рублей за поллитра. Впрочем, интерьер тоже приятный, но при этом с экрана плазмы несется чудовищная отечественная говнопопса. Пиво оказалось за свое цену даже сносным, а вот еда подкачала.

«Греческий салат» за 100 рублей был мал и чахл. Охотничий суп за 65 рублей оказался просто кипятком, в который покрошили колбаску и немного овощей. Даже близко не было того наваристого вкуса и крепости бульона, которые являются фирменными для подобного супа. В общем, классический суп-кондей из бараньих мудей, две покрошены, остальные так брошены.

Но чудовищнее всего были сырные палочки (160 рублей), которые, к тому же, подали холодными. Сыр прогорклый, соуса мало, а вот этих невкусных палочек — много. Доесть их не получилось. В общем, не очень понятно, почему нас пытались там отравить, мы не сделали им ничего плохого. И, чтобы добить танцем, официант сказал, что карты к оплате в этом заведении не принимаются.

Будем надеяться, что «Офисное кафе» откроется поскорее, а то мы так помрем от язвы желудка с этими кофейнями.

Lamponi cafe: Италия light

Относительно недавно около ресторана Uno, которому мы уже признавались в любви, открылась кофейня Lamponi cafe («малиновое кафе», — если перевести с итальянского). На самом деле, в самом ресторане также есть кофейная зона со своим меню (разумеется, заказывать можно из любого меню в любой зоне), где и прячется отличная пицца, вкуснейший кофе и мой любимый простой салат с томатами. Но, все же, если зайти с другой стороны этого же здания, то можно найти отдельную кофейню. О ее утреннем посещении мы и расскажем.

Надо сказать, что формат кофейни мне нравится, особенно летом. Наверное, в этом что-то есть, никуда не торопиться, сидеть с ноутбуком, работать и, в то же время, оставаться полезным. Утром, правда, работать не хочется и остается только читать газету.

Lamponi cafe — это небольшое и очень уютное помещение. За счет того, что все столики расположены вокруг большой, но невысокой барной стойки, создается ощущение, что вы в гостях у этих приятных людей, и они сейчас покормят вас своими домашними сладостями. В принципе, на сладости рассчитывать можно смело — в кофейне представлены все десерты, которые готовят в ресторане. А делают они это столь виртуозно, что даже наш брутальный друг Илья Стахеев расписался в любви к шоколадным кексам.

Мы выбрали для завтрака две порции Пьядина с курицей (120 рублей), корзинку с ягодным желе (65 рублей), кофе «Американо» и «Латте» (во время завтрака — по 25 рублей). Первым принесли, конечно, кофе, который сразу неприятно удивил. Американо, который в кофейне Uno готовят превосходно, был водянистым. Как будто в кофе налили слишком много воды, или холодной воды, или просто пожалели кофе. Нет, я не думаю, что речь идет о вредительстве сотрудников — они действительно милые, да и находятся на виду. Может быть, меню завтрака подразумевает экономию? В таком случае, я бы предпочел отказаться от нее и заплатить полную сумму за вкусный кофе, а не получить аналог «Нескафе голд».

Как вы понимаете, дальнейшее уже не могло ни скрасить, ни огорчить. Получить в кофейне чашку не того кофе — это самое неприятное, что может случиться с человеком, который хочет кофе. Когда твой организм требует с утра чашку кофеинового напитка, которую ты дал себе обещание выпивать в день только одну, и она оказывается не той...

В общем, «Пьядина с курицеЙ» — это такой итальянский аналог кесадильи. Лепешка, сделанная из интересной муки, то ли грубого помола, то ли с добавлением ржаной, комплектуется томатами, курицей и зеленью. Это не остро, в отличии от мексиканского блюда, легко и вполне съедобно. Не феерично вкусно, как я описывал все блюда в Uno, а просто вкусно. Честно признаться, я не пробовал «Пьядину» в оригинале и мне сложно судить каким она должна быть.

Да, корзинка, как и все десерты Uno, прекрасна. Но кофе. Друзья, сделайте что-нибудь с кофе!

Cinema: Пейзаж на обед

Совсем недавно в кинотеатре «Победа» к существующему уже «Кино-кафе» открыли кофейню Cinema. Учитывая, что в Новосибирске внезапно наступило жаркое лето, редакция «Ланчера» решила зайти в нее и пропустить чашечку кофе.

Помещение кофейни находится в долгое время пустовавшей «стекляшке», справа от входа. Само помещение сохранили в первозданном виде — красивые окна, стеклянные дыры в полу (на цокольном этаже располагается мягкая зона кофейни), лепнина на потолке и новые красивые люстры. Двери кофейни распахиваются прямо на площадку перед кинотеатром, и сидеть напротив выхода очень приятно. Говорят, что скоро на улице оборудуют террасу и можно будет разглядывать прохожих на улице Ленина.

Фото с сайта kinopobeda.ru

Фото с сайта kinopobeda.ru

Впрочем, кроме красивых пейзажей в приличной кофейне должен быть еще и хороший вкусный кофе и, желательно, свежая выпечка. Сразу хочу сказать, что никакой существенной еды в Cinema нет, выбор ограничен сендвичами, холодными закусками и выпечкой (с полным меню можно ознакомиться на сайте).

Первый раз я зашел туда днем, с определенным желанием пообедать. Я привык к тому, что в новосибирских кофейнях готовят обеды, хотя это и не слишком логично. Но, увы, еды в Cinema не было. Нести ее из «Кино-кафе» официант также отказалась, но бесплатный Wi-Fi и необходимость поработать заставили меня задержаться ненадолго. Чтобы как-то убить голод я выбрал пиццу с салями (95 рублей), лимонный пирог (70 рублей) и чашку «Американо» (65 рублей).

Перед тем как заказать кофе, я увидел в меню Френч-пресс (120 рублей, 600 мл.) и спросил какие кофейные смеси предлагаются для пресса. Но услышав недоуменный ответ официанта: «В смысле?», решил оставить эту затею.

Пицца, конечно, стоит вызывающе дешево, и я понимал, что за 95 рублей ничего стоящего быть не может. Но, все же, купился на определение «итальянское национальное блюдо», которое, по версии поваров Cinema является ни чем иным, как «открытым пирогом». Надеюсь, итальянцы не прочтут эту заметку, иначе я рискую оказаться persona non grata в этой прекрасной стране, за такое оскорбление национального блюда. Впрочем, не видать визы и повару. Мне принесли булочку-переросток с томатной эмалью и четырьмя зажаренными пластиками салями. Удивительно, но и на вкус это блюдо оказалось разогретой булочкой.

А вот лимонный пирог был прекрасен. Песочный, с ярким лимонным вкусом, освежает и бодрит. Я люблю лимонные пироги, но очень редко встречаю их в заведениях Новосибирска, поэтому такое блюдо меня очень порадовало.

Надо сказать, что в этой кофейне я был несколько раз. Считайте это мазохизмом, но сидеть около широкой витрины и смотреть на город без отрыва от работы бывает чертовски приятно.

Фото с сайта kinopobeda.ru

Фото с сайта kinopobeda.ru

Сегодня утром мы заехали в Cinema специально, чтобы позавтракать. В утреннее время в кофейне появляются типично утренние блюда — каши, омлеты и прочие сырники. Я выбрал омлет с ветчиной (30 рублей), сырники со сметаной (35 рублей) и «Капуччино» (утром — 40 рублей). На закуску была заказана слойка с фруктами (15 рублей).

Вы знаете, я не пожалел. Не могу сказать, что это самый лучший завтрак в моей жизни — омлет был несколько странным, в «Кофемолке» он мне нравится гораздо сильнее. Но сырники были свежими, с корочкой и сладким творогом внутри. Они далеко ушли от сырников в «Чашке кофе» (хотя и в ней их готовят неплохо!). Слойку принесли свежевыпеченную с натуральными фруктами, о чем при такой цене остается только мечтать.

Словом, если не считать вопросов, касающихся заказа обычной пищи в обед, кофейня вполне заслуживает внимания. Но, к сожалению, не за счет своих кулинарных шедевров — сендвичи они и есть сендвичи, а такие итальянские блюда, как пицца и тирамису (60 рублей) не имеют ничего общего с Италией.

Оформление кофейни мне также показалось слишком холодным и безликим, другим должен быть интерьер места, которое должно создавать приятное настроение. Впрочем, есть один несомненный плюс — тот самый вид на любимую улицу города.

Кофейня Primo на Гагаринской

Продолжаем нашу скорбную песню о новосибирском ресторанном рынке. Жаль, что большинство наших заметок посвящены тому, как все плохо в местных заведениях, но тем, кто считает, что мы можем только ругать несчастных рестораторов, рекомендуем обратить внимание на наши позитивные рецензии.

К новосибирским сетям кофеен традиционно много вопросов. Единственная сеть, которая, кажется, смогла внедрить внятные стандарты и обеспечить везде одинаково приличный уровень сервиса и кухни — это «Кофемолка». Иногда она лажает (о чем мы, конечно, пишем), но чаще посещение заведений этой сети доставляет исключительнно положительные эмоции.

С другими сетями все гораздо хуже. Плакать хочется, заходя примерно в каждую новосибирскую кофейню. Если знаете исключения — скажите о них в комментариях.

Сеть кофеен Primo, которая принадлежит владельцам City Beer House (о котором мы тоже скоро напишем), время от времени вселяла некоторые надежды. Сегодня же мы вынуждены констатировать, что Primo — это отнюдь не то заведение, которое стоит посещать джентельмену.

В Primo на Гагаринской есть много плюсов: полупустой зал, красивая официантка, любопытное меню и — плачь, Денис Иванов — банановое меню. Невероятно, но именно это банановое меню больше всего разочаровывает.

Банановый суп по-индийски (65 рублей) больше напоминает чашку мочи священной коровы, чем блюдо, достойное приличного заведения. Ну, то есть, возможно, я ничего не понимаю в экзотической кухне, но, серьезно, продавать под видом супа безвкусную жижу с кружочками банана и орехами? Кому это вообще пришло в голову?

Среди других блюд бананового меню (вдруг кого-то заинтересует) имеются судак с бананом за 190 рублей и банановые палочки в сыре за 65.

Греческий салат за 100, кажется, рублей был вообще ужасен, состояв из болгарского перца чуть более, чем наполовину.

Впрочем, «фирменное» пиво «Хаус Бир» (которое, как нам сообщил информированный источник на самом деле является «Сибирской короной») стоило 69 рублей за кружку, поэтому я решил не останавливаться и продолжать дегустацию.

Сибирских пельменей, заявленных в меню, в кофейне не оказалось, так что пришлось импровизировать. Фритаттата с сыром и ветчиной (переводим — это омлет, на самом деле) за 55 рублей была (был?) слишком сухим, а никакого соуса, конечно, к ней (к нему?) не предложили.

А теперь переходим к нашей любимой теме — сервису. Сервиса в Primo на Гагаринской, в общем, нет. Пять столиков две официантки обслуживают мучительно долго, а в какой-то момент они обе (!) вышли курить, оставив охуевших гостей наедине с их грустными мыслями о бессмысленном и беспощадном новосибирском обслуживании.

Стоит ли говорить, что счет мне несли вызывающе долго, а сдачу я ждал еще дольше.

Ну и финальный штрих: в туалете Primo не оказалось бумажных полотенец, а бумажка с графиком проверки санитарного состояния сортира датировалась предыдущим днем.