В Il Gusto пока не густо

Сегодня шла в «Кофемолку» на Советской, а там соседнюю дверь от ремонта отмыли и красивую надпись повесили. Теперь вместо джинсовой симфонии там симфония итальянская. Полное название — «Пицца Паста Бар Il Gusto».

Конечно, я не удержалась и зашла туда, но теперь с уверенностью могу сказать, что надо взять за правило никогда не ходить в новые рестораны, раньше, чем через месяц после открытия.

Сразу видно, что вдохновлялись авторы дизайна заведения московскими пивными ресторанами «Дымов №1» (это хорошо, у Новикова и Дымова есть чему поучиться). Второй этаж с диванами для курящих, первый этаж без диванов для некурящих (хотя должно быть наоборот, диваны от курева быстрее провоняют, чем дерево, но это я просто завидую, я же не курю, а на диванах посидеть хочется).

Вокруг много стекла. Приятные торшеры. В туалетах много зеркал и этих самых туалетов там несколько, несомненно, это огромный плюс, например, чтобы помыть руки в "Чашке кофе" надо, как в советское время, отстоять очередь в один работающий туалет.

Мы сели за красный лаковый стол. Выбрали блюда. И начали ждать официантку, которая опомнилась только через 15 минут вопросом «А что? К вам еще не подошли?». Мы ответили утвердительно. Она суетливо начала говорить что-то в свой маленький микрофончик (да, там все официанты и повара ходят с такими микрофончиками, что, как ни странно, не помогает им работать быстрее). Еще через минуту у нас все же приняли заказ.

Меню вполне разнообразное, хотя за соседним столиком два мощных дядечки обсуждали, что позиций маловато. Там есть салаты, пасты, ризотто, пицца, рыба, мясо, десерты, чаи, кофе и другие напитки. Я заказала лосось на гриле (230 рублей) и рис на гарнир (70 рублей). Издатель «Ланчера», уже успевший поужинать в другом месте, заказал «Цезарь» с лососем (210 рублей). Сок стоит 60 рублей, чай — 170 рублей за 500 мл.

Заказанное готовилось минут 20. Салаты, ризотто и пасты подают в глубоких и удобных тарелках, на стол стелят тканевые салфетки. Салат и лосось на гриле были отличными, но что повар сделал с рисом останется, очевидно, секретом.

Рис был похож и по виду и по вкусу на перловку, на сырую перловку! Ребята, вы открываете итальянский ресторан, раздаете персоналу микрофоны, вешаете в зале HD-экраны, но не умеете варить рис?

Счет принесли нам тоже не быстро. Официанты, как и много где, любят там сбиваться в кучки. Я выразительно смотрела на какого-то дяденьку в свитере цвета лайма (управляющий?) но даже это не ускорило нашего расчета.

Карточки там пока не принимают, кстати.

Мы не успели встать из-за стола, как Маша начала уже собирать скатерти и приборы. Но это мы ей простили, ведь она без напоминания наливает кипяток в зелёный чай, а это всегда приятно.

Ну и по нашей новой традиции, опубликуем чек:

ilgusto

update 27.07.2011: все меняется в лучшую сторону!

  • de3auka

    Могли бы и запятую поставить после «приветствуется»...

  • http://twitter.com/walerk walerk

    Листья зелёного чая, безжалостно ошпаренные кипятком, меня всегда удивляли. Ну как, как эти люди открывают что-либо?

  • http://rashplanet.com/ Александр Феоктистов

    Майя, а зачем ты моешь руки в туалете «Чашки кофе»? Раковина там находится до туалетных кабинок...

  • http://lubitel.su Майя Шелковникова

    Саша, ты уверен, что в той чашке, которая у Капитала, есть раковины у туалета? Хотя может быть и есть, но из-за очереди я их не увидела.

  • http://rashplanet.com/ Александр Феоктистов

    А не ходи в ту Чашку кофе, она ведь стремная и далеко от Il Gusto! :))

  • http://lubitel.su Майя Шелковникова

    Она близко к остановке с автобусом 1150.

  • Сотрудник Il Gusto

    Вы, извините, обосрали как могли! У нас есть уже постоянные гости, а это показатель. Чтобы полностью выставить себя невеждами надо было написать «лапша у них недоваренная». :)

  • Сотрудник Il Gusto =)

    По поводу обслуживания,у каждого официанта есть своя зона,и по этому был вопрос «у вас еще не приняли заказ?»,но я не обижаюсь))

  • Злая Мю

    Ну я вас умоляю... Зачем писать слогом передачи «Москва — инструкция по применению»? Во-первых, слог этот сугубо устный, во-вторых, он и в самой передаче-оригинале задолбал. Ну что за задорное быдлячество?! :( Оттого и к изложенному минимум доверия. Тщательнее надо...