Subway на Советской

Subway — это такая самая настоящая фастфудошная, куда гурманам и эстетам вход запрещен. Там все настолько примитивно, что любой не умеющий готовить холостяк может почувствовать себя как дома.

Набор еды очень прост. Всего четыре компонента: булка, основная начинка, сопутствующая начинка и соус.

Булки выпекаются, ну или должны выпекаться, по специальной технологии Subway. Этих булок несколько видов, не всегда все есть в наличии, но, на мой вкус, большой разницы нет. Я их различаю только по цвету и присутствию или отсутствию кунжута. Привычнее всего булка белого цвета.

Второй ингредиент — это основная начинка, которая чаще всего и дает название сэндвичу. В меню есть «Овощной», «Индейка», «Ростбиф», «Ветчина», «Индейка и ветчина», «Морепродукты» (не обольщайтесь, тут подразумевается мелко рубленое крабовое мясо), «Острый итальянский» (пепперони, салями и сыр), «Сабвей клаб» (ростбиф, ветчина и индейка), БМТ (салями, пепперони, ветчина), «Тунец», «Стейк и сыр», «Мелт» (бекон, индейка, ветчина, сыр), «Курица терияки», «Свинина барбекью», «Куриная грудка», «Курица-бекон с честночным соусом».

Третья составляющая сэндвича — это овощи (капуста, помидоры, огурцы, маринованные огурцы, перец, оливки, острый зеленый перец, лук), которые можно положить все сразу, а можно что-то не положить. Острый перец иногда и правда очень острый.

Соусов около десятка, горчица обычная и сладкая, 1000 островов, кетчуп, чесночный соус, китайский сладкий, уксус и.т.д. Соусы есть на любой вкус и они прекрасны. Я, наверное, только из-за них туда и хожу.

Из напитков есть кофе (без молока), пепси и чай, и, кажется, есть пиво, но мы почему-то его ни разу там не заказывали.

Еще есть сладкие булочки и маффины, но их наличие не регулярное. Также есть детские сабы, это такие маленькие бутерброды без сопутствующих начинок, никакого лука и прочего острого и пряного.

Самое главное забыла. Сабы есть двух видов — 15 см и 30 см. Каждый саб можно попросить разогреть в турбо-печи. Цены можно посмотреть вот тут. Сразу скажу, что доставкой мы не пользовались.

А теперь про личное и сокровенное. Булки — это плохо. Фаст-фуд — это отвратительно. Но маринованные огурцы и соусы так и манят зайти и съесть эту гадость снова и снова. Скоро нашу редакцию надо будет ссылать на лечение в Кавминводы.

Я не могу сказать, что сабы очень вкусные. Но из-за того, что в них свежие овощи, их приятно есть и после того, как их съел, противно не становится.

Из минусов. Обслуживание не быстрое. Если скапливается очередь из трех человек, то надо постоять и подождать. Нет молока к кофе (ха-ха! я скоро стану молочным консультантом в этом блоге).

Из плюсов. Весь процесс приготовления происходит у вас на глазах, кухни в этом заведении нет. Овощи свежие и хрустящие, сколько раз там бывали, никогда никто не отравился. Официанты, которые делают бутерброды, хоть и не расторопные, но приятные. Есть wi-fi. Заведение круглосуточное и находится в центре (в том же доме, где «Кофемолка» на Советской). Есть накопительная карточка.

Адреса всех четырех «Сабвеев» в Новосибирске есть вот тут.

update: Гурманам и эстетам запрещен вход и в этот пост. Хотя некоторые, все же прорвались и оросили нас знаниями в области крабового, стесняюсь произнести, мяса.

  • Генетик

    Вот вроде блог о всяких ресторанах и кухнях. Вроде как люди разбираться должны...

    Какое, на хрен «мелко рубленое крабовое мясо»?! Зачем врать?

    Ходдог с крабовым мясом будет стоить как самолет... не говоря о том, что использовать крабовое мясо таким образом — это варварство, за которое нужно расстреливать!

  • http://metkere.com Илья Кабанов

    Это странное заблуждение, что авторы «Ланчера» (или любого другого блога) вам что-то должны.

  • http://www.photopride.ru Майя Шелковникова

    Вот, что заявлено на сайте:

    «Морепродукты / Seafood

    Сэндвич с морепродуктами это идеальное сочетание нежных ломтиков крабового мяса с легким майонезом. Подается с сыром на свежевыпеченном хлебе со свежими овощами и приправами по вашему выбору.»

    Вы когда в магазин приходите и видите вот такую пачку:

    Вы тоже с продавцами спорите? И доказываете им, что это не настоящее крабовое мясо?

  • http://spizard.livejournal.com/ AE

    Тоже иногда люблю закинуться сабвейчиком. Грешен, да :)

  • Марьяна

    Мне тоже нравится сабвей. Особенно бутерброд дня за 89 рублей. Как-то он сильно доступнее карлсджуниора, который стоит неверально конски.